Нас 45+ миллионов. Это очень много. В список из почти двухсот стран мира мы входим в первые три десятка. Стран мира. Мира. Это как три Голландии, четыре с половиной Греции или пять Швейцарий. Оценили масштаб? Так вот. Все мы здесь, в Украине, очень разные. Кто-то сегодня празднует Песах. Кто-то католическую Пасху. Кто-то православную. Кто-то день космонавтики, что был вчера. Кто-то ничего не празднует, просто наслаждается весенним воскресным днем. А кто-то после пятничного намаза просто чтит традиции этой страны.

Мы разные. Кто-то называет пасхальный хлеб паской. Кто-то куличами. Кто-то кексом. А кто-то панеттоне. Мы разные. Есть люди, родным языком у которых является украинский. Есть те, у кого русский. Есть те, у кого молдавский. Или венгерский. Или крымско-татарский. Или вообще суржик, и при этом ни одного официального человек не знает. Мы разные. Голубоглазые, зеленоглазые, кареглазые, шатены, брюнеты, блондины, рыженькие, метисы, мулаты, азиаты, негроидной расы, монголоидной, европейды.

Мы разные. Не едим свинину или говядину, а может едим их. Пьем алкоголь или нет. Курим табак или марихуану. Носим кепки, кипы, абаи. Ходим с пейсами, чубами, покрытой головой. Мы разные. И есть миллион поводов, чтобы нас разобщить. И только один, способный перечеркнуть все вышеперечисленное. Самая главная причина, почему мы живем все вместе в одной стране – потому что мы эту страну любим. И мы хотим, чтобы она была. И чтобы она жила. И чтобы она цвела. Все остальное такие мелочи... Не ищите то, что разъединяет. Ищите то, что сплачивает. Україна – єдина. И это не просто слова. Это наша общая цель.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація