Очень показательно сейчас бомбит у членов одной новой партии, к которой имел отношение Сергей Лещенко, а также у сотрудников одной инвесткомпании. То, с каким остервенением они отмазывают уже захлебнувшегося в собственной лжи и самопыхе нардепа, является эталонным поведением КПСС. Сначала они всей когортой бегали под каждый пост про очередной зашквар Лещенко и строчили версии (одна смешней другой), попутно разводя фейритейлзы про ботов и про то, что "вы все врети, нет никаких счетов у Лещенко в Сбербанке", а вот Sergey Fursa даже спрашивал у меня, готова ли я извиниться перед Серлещем за клевету.

Нет, ну я все понимаю, корпоративная этика и все такое, Сергей же работает в той самой инвесткомпании, чей журнал последние полгода не спускало Лещенко со своих страниц и разворотов (мне подарили на НГ подписку и потому я имела неудовольствие наблюдать за развитием событий там), ну и главред которого называет совершенно манипулятивный материал-обеление Лещенко блестящим. В это же самое время журналисты этого самого журнала пишут статьи-защиты в стиле "Рафик ни у чОм не уиноуен", мол, ну допустил конечно полит ошибку, но с кем не бывает, ведь любовь и всё прочее, да и политиков у нас новых нет, умрём мы все без них, а потому нужно срочно всё понять и всё простить.

Но тем не менее. Я серьёзно должна извиниться перед депутатом Украины за то, что он встречается с российским олигархом? Или за то, что его застукали в Сбербанке России, после чего он соврал о цели его посещения, а на следующий же день купил через него же квартиру? Извиниться перед ним за саму квартиру и за то, что очень неуместно покупать такого рода имущество, особенно если оно не первое и особенно в войну? Или может извиниться за то, что его девушка выступает в России, в стране, убивающей граждан Украины, где ее официальный муж в АТО, а любовник в Раде? При этом сама она не знает, что такое Иловайск и вообще не понимает, зачем вся эта война, ведь она так мешает. Или таки мне взять и извиниться за очередные сказки о происхождении денег на квартиру и за то, что официальные доходы всех фигурантов дела, которых озвучил сам Лещ, далеки от суммы этой самой квартиры? Я его за язык тянула все это время, заставляя врать и делать народ лохами?

Говорите, мы все ему просто завидуем. О, как же это прекрасно! И очень показательно, как вы быстро превратились в коллективного Януковича, ведь именно он и именно так отвечал в свое время Мустафе Найему (дадада, у жизни свои каламбуры) на его вопросы о достатке тогдашнего политика. Вот ровно точно так же он мочился всей Украине в глаза, а теперь вы поменялись с ним местами. И вот уже люди, справедливо стремящиеся узнать источники происхождения средств нового политика, а также причину его лжи, тут же клеймятся завистниками, а и того хуже – ботами.

Знаете, то, на что вы бьете, мерзко и воняет жлобством. Вы специально смещаете акценты с площади закона в площадь моралитета и давите на шариковщину. Простите, но тут аналогия обратная. Понятно, что иметь имущество за 340 тысяч долларов (а хоть и за миллион или два) -- это плюс, а не минус, но это в случае если ты бизнесмен/программист/и тд и тп, заработавший на него. А вот когда ты депутат с довольно скромным доходом -- это как минимум странно. Потому никто не спрашивает у бизнеса, откуда у него деньги. Но налогоплательщики в полном праве интересоваться сомнительным доходом своего нанятого работника, коим депутат и является. Так что прекратите связывать себя круговой порукой, тем самым вы закапываетесь еще глубже и тянете на дно еще большее количество народа.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація