site.ua
binodovna
Екатерина Золотарёва
топ-автор

Сегодня набрела на пост своей давней френдессы. Давно её в ФБ не было. Дончанка, сейчас вынужденная переселенка. Прочла и обомлела... Вроде как всё это мы уже слышали, но со слов вменяемых очевидцев картина выглядит совсем уж удручающей. Привожу без изменений сам пост и комментарии к нему:

"Из письма коллеги, две недели назад вернувшейся в Донецк: "Это не тот город. Тут все другое, только расположение осталось тем же. Обстановка... Я и днем боюсь тут ходить одна. У нас дачу обнесли, жаловаться некому и бесполезно". До этого она полтора года прожила в Запорожье."

-- Нажать "нравится" рука не поднимается... Личное мое впечатление после долгого отсутствия в городе - даже не опасность... Воздух не тот. Как будто попала в параллельный мир, в какой-то другой, чужой Донецк...

-- Спасибо за то, что делишься. Если удобно, и есть что, напиши еще.

-- Если честно, углубляться в эту тему не хочется, она тянет в депрессию и безнадегу. Я отделила себя от нынешнего Донецка, сохранив в памяти мой любимый родной город, с украинскими флагами, который я помню до войны. Если кратко - впечатления крепчающего маразма - портрет Сталина в центре городе, все биллборды заклеены физиономией их "народного предводителя", в машинах уже не только флажки ДНР, но и СССР... Повсюду лозунги, такое чувство что их позаимствовали и СССР времен 20-х годов 20-го века... Откат назад без надежды быстро вернуться хотя бы на прежний уровень 2013... Эти уроки о "государственном флаге" "республики"... Учительница жаловалась, что не может не провести... Пришлось ей "заболеть"... А марки почты ДНР?!!! Кто-нибудь видел!?! Национальные герои Гиви и Моторола на них... Я не могу это принять. Мои мозги и сердце не выдерживают это. Поэтому отрезала. Пусть каждый судит как хочет.

-- Освободили от хунты.

-- Какая жесть... держитесь! Уверена, однажды вы несмотря ни на что вернётесь в свой город. Дай Бог.

ЗЫ: это люди, это наши люди и мы не имеем никакого морального права бросить их в беде.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація