Наткнулся тут на свои фото 2010 года.
Мы, несколько нищих хохлов, приехали к 1 мая на машине в Крым.
По приезду мы решили, что надо сперва где-то покушать консервированного борща, который, как всегда, привезли с собой в трехлитровых банках.
Незамеченными мы пробрались в какой-то небольшой домик, который как-то странно назывался «Ласточкино гнездо».
Сперва мы пошли на второй этаж, но потом решили все-таки сесть на первом.
Несколько странное ощущение есть, когда вокруг ходят люди и смотрят на тебя через стекло.
Мы отправили официанта разогревать наш борщ, а пока достали консервированные стейки и быстро их съели. Жаль их было мало — приходилось по три месяца копить на каждый, котлеты дешевле. Но, всё-таки, это был наш банкет за приезд в Крым.
Когда мы выходили, покурить, какой-то мальчик лет десяти, отчаянно акая, спрашивал родителей — А что эта? Рестаран? А мы пайдем туда кушать?, на что ему родители с тем же акцентом резко объяснили, что кушать надо в пансионате, бо уплочено. Помню, как мы удивились — ведь все знают, что туристы из россии очень богатые и не жадные. Ну, что поделаешь, у богатых свои причуды, как известно...
Ну а потом мы поехали на место старта, где и заночевали в одной палатке впятером вокруг банок с борщом.
Утром пошли в гору, а жена с запасами консервированных борща и котлет уехала искать место пожить с недельку, ессно подешевле, можно угол в кровати и нашла его в Новом Свете в какой-то частной гостинице.
Постепенно начали открываться потрясающие крымские пейзажи.
Иногда мы спускались ниже.
Олег тоскливо смотрит в сторону, где где-то за горами его ждет консервированный борщ, ведь кроме сала у нас собой ничего нет...
Иногда нам везло найти водопад и мы пили воду.
Мы добрались до вершины Демерджи, где какие-то люди вешали красную тряпку на триангулятор.
Красота!
В 2010 году в горах Крыма можно было купить все, что угодно — на стоянках стояли киоски с едой и выпивкой, а еще это всё возили машины прямо по горным дорогам. Но, конечно, это всё было очень дорого. Чтобы модно сфотографироваться, мы одолжили шашлыки у богатых русских туристов, приехавших на Демерджи на своем Ролсе прямо с Рублевки, а пустые бутылки из-под пива взяли из ближайшей мусорной кучи, благо после русских туристов этих куч полно. Они в курсе, что мусор стоит дорого и всегда с барского плеча оставляют его местному населению. русские еще предлагали нам поехать с ними в Москву строить им вторую пятиэтажную дачу, но мы не взяли с собой паспорта, а жаль — такой шанс. Зато они разрешили мне откусить половину одного кусочка.
Это англичанин, он приехал в Крым вместе со своим Лендровером и основал коневодческую ферму.
Поскольку местная бюрократия ему показалась непонятной, он ничего не оформлял — даже документы на машину и вид на жительство.
Его все в округе знают и не трогали.
Интересно, что с ним сейчас?
После того. как мы спустились с гор, мы решили поездить еще по побережью на машине и поехали в Севас.
Помню, когда жена приехала на паджерике за нами, оказалось, что кто-то из крымских знакомых повязал ей колорадку на зеркало.
Колорадка была тут же срезана и выброшена. 2010-й год, напомню.
Сели в Севасе в моем любимом Рыбацком стане а Артбухте и пока официанты не видели, поели консервированных борща с котлетами и наблюдали, как по бухте проходили корабли — и под украинским флагом...
...и под аквафрешем.
Если кто из крымчан забыл, то так выглядят туристы:
И в ресторане «Приморский бульвар» нет свободных мест.
Дети фотографируются с украинскими моряками.
На следующий день мы поехали по разным пляжам, это, кажется, Херсонес.
Как там нынче, в Херсонесе, теплая водичка, кто из крымчан или гостей купался, расскажите?
Я не помню, в какой гостнице мы ели свой борщ в эту ночь, но, кажется, это фото сделано из окна, хотя тут я точно уже не помню.
День был туманным и дождливым, и мы решили ехать домой.
Но по дороге заехали в Никитский ботсад.
Вот, собственно, и все.
Хорошо было в Крыму в 2010 году...
Но мы еще вернемся.
Ждите. :)