Как известно, одной из, даже, я бы сказал, самой главной фичей росийских ЗРПК Панцирь 1С декларируется возможность перехвата знаменитых американских Томагавков. Учитывая, что использование высокоточных "Томагавков" есть один из столпов современной военной тактики США - появление комплекса, способного обеспечить защиту некоей зоны от этих ракет, произвело не абы какой фурор - настолько большой, что многие страны выкупали его в даже сыром и недоведенном состоянии.

Что-ж, кажется точка в этом отношении была поставлена вчера.

По достаточно точным, но пока только устным данным, все из 59 выпущенных вчера по Сирии томагавков попали в цель. (Это вам не пуск системы "Калибр", когда существенная часть ракет падает по дороге в соседних странах)

А вот среди обломков были обнаружены останки минимум пяти "Панцирей", но в реалии их может быть и больше.

Впрочем еще раньше при недавнем налете израильской авиации, Панцири облажались вместе с хвалеными С-300 (по некоторым источникам и С-400), полностью проморгав налет и лишь выпустив несколько ракет вслед улетающим штурмовикам, две из которых были без напряжения сбиты израильской системой ПВО Arrow, работавшей вообще в автоматическом режиме, которая, в отличие от хваленных Панцирей действительно эффективна.

Вывод: в очередной раз констатируем, вся российская военная мощь - это раздутый мыльный пузырь, и не более. Кроме как бездарно гробить своих солдат и хоронить их под видом хирургических отходов, "россия-матушка" мало на что способна.

P.S. Интересно, как себя чувствуют Эмираты, которые не только купили дохрена этого говна, но еще и давали денег на окончание его разработки?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація