За последние годы мы несколько забыли, что титул последнего диктатора Европы до путина принадлежал Лукашенко.

Играя ситуативную роль, добрячка-примирителя, за которую Александр Григоровыч вовремя ухватился, и основательно поблекнув на фоне бесноватого карлика, он, кажется, смог обмануть почти всех. Но не всех - санкции с него ЕС так и не снял. Потому что там люди рассуждают не эмоциями, а определенными критериями, выполнения которых никто не заметил по причине их отсутствия.

Хулиган перестал ругаться матом и стал помогать воспитателям улаживать конфликты, но хулиганить не перестал. Поэтому о, даже, условно-досрочном речь не идет.

Хотя, надо отметить, поведение его было почти безупречным - даже поругать было особо на за что.

Но мальчик сорвался.

Арестовано более 700 человек и кот.

Из них много журналистов и наблюдателей от международных - читай европейских, организаций.

Многие избиты. Некоторые пропали.

В общем, порезвился как в старые добрые времена.

Только вот времена нынче не стары и не такие добрые для Лукашенко.

Раньше он был как Украина времен взятия на себя сбитого россией Ту-154 "Сибири", - плотно привязан к рф, поссорен со всем миром, но чхать хотел на это в своей уютной ракушке, плотно приклееной к огромному телу россии. С народом было что-то вроде социального договора - власть не все бабло ворует, как в россии, а тратит какую-то часть на то, что считает для народа благом - например на хоккейные арены по всей стране, на уборку и чистоту, а народ не выступает и лишний раз на улице не показывается. Кто не согласен - тот исчез.

Теперь времена другие. Последние годы Алексндр Григоровыч был занят вопросом - как соскочить с локомотива россии, стремительно несущегося в пропасть. Для чего беспощадно рвались старые связи и договора. И теперь перед "обеспокоенностью" запада ему свою ракушку приткнуть некуда - вокруг одни враги.

А все потому, что Лукашенко думал, что за его заслуги ему разрешат, в виде исключения побыть таким себе официально рукопожатым в ЕС диктатором. Но вот тут он ошибается. Не разрешат. Не любят в ЕС диктаторов, аллергия там на них, аж кюшать не могут.

Выбор у него теперь сомнительный. В россию обратно ход ему (но не Беларуси) закрыт. путин такого не прощает.

В ЕС двери всё так же закрыты. Сама страна для полного "закукливания" маловата - и географически и экономически.

Так что, очевидно, момент невозврата вчера был таки пройден.

Обратный отсчет до рейса в Ростов начался, с чем сябров и поздравляю.

Но путь этот не будет легким и пройти его просто бегая от ОМОНа, как зайцы, не получится.

Из хороших новостей - вы уже сделали первый шаг. Вчера они разогнали не вас - они начали разгонять сами себя, но еще этого не понимают.

А ведь Лукашенко мог бы, на фоне изменений в мире, не теряя лица, постепенно спустить всё на тормозах, достигнуть соглашения с оппозицией и уйти на заслуженную не бедную пенсию, с имиджем сурового, но мудрого правителя, который если и заблуждался, то искренне, зато страну сохранил и демократию развил. Выступай себе в стране авторитетным третейским судьей для новых политиков, и разъезжай по всему миру в удовольствие. Но нет, так и тянет в Ростов. Ну, раз так, то так тому и быть.

И был бы еще шанс у Лукашенко, но нельзя было трогать кота! У оппозиции появился отличный символ, круче цветных лент.

Кот скоро станет лидером оппозиции и станет если не Президентом, то его котом.

Все это знают.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація