Давеча блогеры ходили в гости к одному из самых одиозных министров Украины - министру МВД Авакову.

Интересно, что мало того, что каждому, наверное, блогеру министр показался совсем другим, чем остальным, так и до сих, скажу по секрету, в общем форуме идут споры про некоторые моменты, им озвучнные. Все, вроде, сидели в одном зале, а поняли совсем по разному.

Памятник возле главного входа в Министерство МВД


Сразу скажу, каким мне показался министр. Очень уверен в себе. Бесспорно, умен. Эмоционален - искренен в эмоциях и не склонен их скрывать. При этом очень хитрый в смыслах сказанного, не гнушается где и передернуть разговор. При вопросах, которые ему кажутся враждебными, тут же атакует, пытаясь перехватить инициативу. В разговоре маневрирует с грацией и силой танка. Вот он только разворачивался, а вот уже переехал. Или зашел с другой стороны. С легкостью пробует придавить авторитетом. Иногда кажется, что он, вроде свой в доску - но это до той поры, пока ему хотя бы не покажется в вас хоть минимальная агрессия. Привык, судя по всему, решать вопросы на грани фола и не боится этого, да и ничего не боится. По сути - он ни разу не европейский министр-реформатор типа Омеляна. Он, скорее, привык хорошо использовать те правила, которые есть, чем делать новые. Я не говорю, что Аваков не делает реформы, лишь о том, что это - не его стихия. Но если есть приказ - будет исполнять, в том числе и делать реформы. Политически гибок в пределах разумного - откровенно топит за Народный Фронт, причем, похоже, он в правоте НФ уверен и сам. При этом понимает, что он в одной лодке с Президентом - и это важно. При всем вышесказанном, достаточно душевен и я не увидел в нем цинизма, что понравилось. Видно. что многие вещи у него искренне болят. Может использовать грубую и обсценную лексику, но по делу, не для понтов. Я сам такой, а вот некоторых, я видел, подергивало.

Кстати, сейчас уже некоторые СМИ на основе отчетов некоторых блогеров начали делать из мухи слона и, например, рассказывать, как министр нас в жопу послал, а поскольку я подозрителен, то мне кажется - они просто выполняют заказ по мочить Авакова. Заодно помочили и блогеров, которые журнашлюшкам давно как кость в горле, обирая их право на монополию в программировании голов, а точнее - высказывая неоплаченное заказчиком собственное мнение. Противно и отвратительно смотреть на эту возню упырей от "журналистики".

Далее, по темам, о чем тут будет:
1) Блокада
2) Добробаты
3) Легалайз короткоствола
4) Создание Службы финансовых расследований
5) Закупки МВД
6) Будущее ОРДиЛО
7) Реформа полиции

Ну и поехали.

Блокада в цифрах и не только.

Если принять весь ввозимый уголь из оккупированной зоны за 100%, то 70% - это ахметовский ДТЕК, Метинвест и их аффиляты, 30% - ИСД и его аффиляты.
Аваков рассказал, что провел небольшое расследование - позвал на поговорить менеджеров обеих контор. Что в итоге выяснилось. ДТЕК и ко - все шахты и предприятия зарегистрированы в Украине, зарплату платят в гривнах, на карточки. За 2016 год заплатили 36 с лишним млрд. грн. налогов. Принесли 2 млрд. евро валютной выручки. По ИСД точной информации нет, Тарута пожаловался, что ничего не знает, его кинули и он теперь вообще жалкий миноритарий. Есть и контрабас, из копанок, который "отмывают" через неработающие шахты на нашей территории.
Стоимость тонны угля - 1710 грн. Цены, которые называются типа 900 грн - это цены на уголь из копанок, его мало, если вам надо купить уголь для предприятия, вы его по такой цене в нужных вам количествах не найдете.

Теперь что еще. Всей страной только что спасенный Авдеевский коксохимический завод без поставок угля благополучно загнется через 7, уже 6 дней. Что не смогли сепары - сделаем героически сами. За ним, как в домино, остановятся Завод имени Ильича, Азовсталь. За ними - Запорожсталь и ферросплавные. Это тысячи рабочих мест. Это падение производства - как раз в тот момент, когда мы впервые в истории выросли на 4,7% за квартал. Невольно вспоминаются слова про вредительство и вражеских агентах, блин. Но это только наша сторона. А вот в ОРДиЛО в этих предприятиях работают в сумме порядка 50-70 тыс. человек. Отличный резерв для сепаратистов, не правда ли? Интересно, что прям как подыгрывая нашим "блокадникам", Захарченко предупредил местные предприятия, что до апреля они должны быть перерегистрированы в ОРДиЛО под угрозой национализации, а Ахметов уже пригрозил в ответ вывести людей на улицы. А еще - подорвали уже со своей стороны несколько километров путей. Впрочем, у нас тоже есть, что противопоставить такому решению террористов, нам бы с блокадой разобраться. Но заметили, как синхронно блокадники работают в паре с сепаратистами? Подумайте над этим.



Да, конечно, блокада - она не только против угля. Ну так может депутат Семенченко будет принимать новые законы, а не изображать из себя Анну Каренину? Вариантов, как минимум, два - запретить торговлю определенными товарами типа спирта, топлива, сигарет и пр., или, как предлагает Аваков (и я с ним согласен), наоборот - разрешить только торговлю определенными категориями - углем, з/ч для шахт, компоненты для ферросплавов, м.б. лес). Казалось бы - вопрос исчерпан, но нет, надо обязательно устроить большую бучу на ровном месте. Есть серьезное подозрение, что это сделано для того, чтобы отвлечь народ от мусорной темы. Кстати, именно в эти дни львовский мусор стали массово находить по всей стране. Совпадение? Подумайте...

Итак, что мы имеем. Уникальную почти в своем роде блокаду самих себя. Кто там смеялся над российскими самосанкциями? Ну так я вам скажу - убивать свою промышленность блокируя поставку угля от украинских же предприятий - это не на много умнее, чем давить гусей и пармезан гусеницами. Только вот, почему-то уже нихуя не смешно. Параллельно еще подогнали картинку для росТВ, которые тут же на весь мир разогонали, что Украине безвластие - правительство не может справиться с горсткой "блокираторов". А если их разогнать - будут вопли про геноцид.
Особенно тепло на этом фоне Аваков отозвался о МинСтеце, который, как всегда, за две недели сделал для информирования населения о реальном положении дел, ровно ноль.

Как сказал Аваков с интонацией Черного Властелина - инструментов разблокировать дорогу у меня, тайно организовывающего контрреволюционный заговор в стране - полно. Но потом же будут крики... Поэтому он не будет этого делать. За одним исключением - если будет попытка блокады стратегических дорог вдоль фронта - это уже не шутки, там все будет очень мгновенно и очень жестко. Впрочем, мне кажется что там разблокировать не понадобится - просто случайно проедет танк. Военные - они не без чувства юмора, знаете ли. Зато чувство самосохранения у них отточено до острия иголки. Впрочем, как и вомбата - на стратегические для армии направления он не решился выдвинутся.

Аваков, Волох, ну и Зорян со Шкиряком.


Если кто не определился еще с отношением к блокаде, подумайте над 10 млн. тонн угля, которые мы напрямую закупаем просто у россии.

Ну и в окончание - свежая история от Авакова. Как известно, в блокаде задействован не только Семенченко со товарищи (слышали, кстати, историю про то, как недавно задержали машину с людьми в камуфляже и с оружием, а сопровождавший их нардеп забрал оружие, сказав, что это его имущество и полиция ничего не смогла сделать? Так угадайте, кто.), но и согласные с ним другие батальоны, в частности Азов. Так вот одну из веток приехал блокировать Азов. С условием, что будут пропускать только уголь и сами осматривать поезда. Но тут к ним приехал вомбат и потребовал признать его главным, после чего был грубо и даже физически послан. И он не нашел ничего лучше, чем взять людей, телекамеру и поехать ставить свою блокаду на этой же ветке на 10 км. дальше. Ну а с телекамерой он всегда умел делать картинку. Кстати, именно из=за этого конфликта в пятницу выплеснулось в Харькове "перестрелкой людей в камуфляже", когда часть донбассовцев пошли мстить за вомбата политическому крылу Азова. Со всех сторон замечательно, правда? Щикарный вид...

Продолжение следует...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація