site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

- Галантерейщик и кардинал - это сила! - восклицал переполненный эмоциями галантерейщик Бонасье, - Одно мое слово спасло Францию!

Возвращаясь к теме АПИТУ и 22 евро.

Собрание современных галантерейщиков АПИТУ нашло себе покровителя в виде Насирова, прости господи.

Что смогли, то и нашли, видимо.

Скажи мне, кто твой кардинал, и я скажу, кто ты.

Неужели никого поприличнее не нашлось? Или те, кто поприличнее не захотели связываться?

Глава налоговой поддержал начинание АПИТУ. «Будет ли это 22 евро или, например, 40-50 евро – это уже больше решать и рассчитывать Минфину». Насиров также отметил, что из-за нормы о 500 евро практически вся мелкая электроника в Украине поступает напрямую потребителю без уплаты налогов.

Блять, я рыдаю. "Практически вся мелкая электроника", сука. Надо полагать, кроме той, что контейнерами проходит мимо его внимания в Одессе и Черноморске.

И все беды, как он считает, из-за нормы в 500 евро, т.е. когда ты сам пересекаешь границу.

Насиров даже не разобрался, чего хотят АПИТУ. Точно, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Нация электронных челноков какая-то. Только и возят, что мелкую электронику, которая дешевеет быстрее, чем летит на самолете. Не челноки, а гениальные менеджеры все какие-то. От бы АПИТУшникам повыгонять нахер всех своих и нанять таких спецов, а? АПИТУ и Насиров - это сила, да!

Нет, чтобы посмотреть на реакцию, одуматься и перестать рыть себе же яму, а вместо этого заняться перетрахиванием своего бизнеса, как я уже советовал, вы решили продолжать ее копать. Ну-ну.

Неужто отчаянное, с пробуксовкой, дистанцирование всеми силами от вас компании CANON не навело на размышления?

Почему Чечеткин с его Розеткой, имея в ассортименте кучу товаров до 150 евро, смеется над этой вашей инициативой и считает ее вредной и для бизнеса, и для поступлений в бюджет? Может потому, что у него современная модель компании, которая не видит конкурентов в страшных студентах, заказывающих себе повербанк в Китае и наносящих именно вам огромные ущербы? Может, в вас надо что-нибудь исправить?

Раз США повышает порог беспошлинного ввоза до 800 долларов, а Беларусь понижает до 22-х евро, то куда мы, выходит, идем под ручку с АПИТУ и Насировым?

P.S. Объективности ради - предложенное (в том числе) ограничение не по сумме 500 евро, а по количеству - один раз в день, мне кажется правильным.

Такие дела.