Я не спешил высказать свое мнение, ждал пока страсти улягутся - и вокруг, и во мне самом. Посмотрел внимательно запись того самого концерта.

Что вам сказать. Ну да, ребята, пожалуй, перегнули палку - один раз. Но вообще - ничего особенного. Называть это ударом в спину Украине, как высказывались некоторые, я бы не стал. Украина и не такое выдерживала. А уж это...

Сложнее было мне выдержать около тридцати минут не сильно смешных, временами - весьма корявых шуток.

Да, нельзя не заметить, что Квартал сдулся, не зря на его поле, где ранее он царствовал безраздельно стали выходить другие игроки, вроде "Дизель-шоу" - свято место, как известно... Вот вам и натужные, неудачные шутки. Но устраивать из-за этого такой вой и травлю - это просто пиздец, пані та панове.

Я вот не могу понять - а что вас удивляет? Вы раньше не знали, что Квартал работает на заказ? Да, не от всех, но... Когда квартал на заказ мочил нелюбимого вами Ляшко вы считали, что все в порядке? Может теперь вы поймете, что нельзя применять некоторые методы даже к врагам, чтобы самим не оказаться говном?

Вы не видите в поведении Квартала отражение всей нашей журналистики, лозунгом которой давно стало "Мочи власть как можно чаще, пусть боится (заодно и заплатит)"? Чтобы украинский журналист не смог перекрутить любое событие так, чтобы был виноват Порошенко? Чтобы украинский оператор не снял исподтишка то, что ему сказали не снимать - хоть бы это было укрытие на линии фронта? И часто при этом они - вполне себе патриоты, напомню, что и Квартал давал деньги на фронт, когда их не было совсем и концерты для бойцов проводил в зоне АТО. Такой вот интересный украинский дуализм.

Вам стало обидно за Украину? Ну так там речь шла не про Украину, а про ее правительство, чувствуете разницу? Вам не понравилось, что шутят про то, как Порошенко ездит за кредитами по всему миру? А когда они делали еще более едкую зарисовку на эту тему, только про Яценюка, которого вы не любили к тому моменту, вы почему-то не верещали?

А, можем, вам обидно, что они показали нашу голую жопу иностранцам? Но тут можно посоветовать научиться зарабатывать на штаны, а не прятаться за простынко, как толькогости из Европы приезжают.

Многие захотят сделать вид, что решили, будто мне понравилось это выступление - вовсе нет. Но, повторюсь, это не пакт Молотова-Риббентропа - мы переживем и не заметим, не говоря уже про Украину. И не заметили бы, если бы вы не верещали об этом на каждом шагу.

Хуже, намного хуже и опаснее того, что сделал Квартал - это яростные крики от вполне, вроде, вменяемых ,казалось бы, людей- запретить, наказать, лишить, расстрелять. Этакими темпами мы к 37-му году придем быстрее северного соседа. Может, и суды-тройки восстановим? Гулять, так гулять! Как-то быстро все забыли, что такое диктатура пролетариата и что мы планируем идти в сторону демократии. Что у нас в конце-концов есть Интер, 112, Украина и куча купленных с потрохами журнашлюх, ежедневно работающих на уничтожение страны - явно значительно более болезненные штуки. Но мочат, почему-то Квартал.

Не Квартал нам надо запрещать, не Орлушу с Ефремовым, внезапно нелюбимых, не пускать в страну, а менять свое мировоззрение.

Многим постоянным читателям моего блога, надеюсь, уже знакома, часто тут приводимая фраза моего отца, который когда-то уже в конце 90-х сказал - "Все мы коммунисты". Так вот, друзья-запретители, у меня для вас плохие новости - ваши методы один в один методы режима СССР. Эта зараза как вирус - влазит в мозг и фиг ее оттуда выбьешь.

Поэтому я - за Квартал. Голосуйте рублем, не ходите на концерты. Но не возвращайтесь к запретам, тюрьмам и расстрелам, проходили уже как-то, до сих пор болит.

Дракона, шановне панство, надо убивать в первую очередь в себе.

Иначе вы и не заметите, как он вернется.

И это будете вы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація