Был у меня в школе такой любимый предмет - история.

И там, в числе прочего, мы изучали основы демократии. И мне оттуда запомнилось, что в демократиях верховного правителя избирают на определенный срок и до истечения этого срока снять его практически невозможно - надо чтобы очень много людей было им очень недовольно. Почти все. Практически - Майдан. Зачем это сделано? Потому что даже древние греки уже понимали - страна не гоночная колесница и не рулится с такой скоростью. Даже небольшие изменения требуют для выполнения годы. А когда страна поворачивает - ее основательно трясет, что совсем не нравится пассажирам и тогда капитан - говно. И то, что поворот был вызван сменой направления со рифов на затишну гавань обычно никого не волнует, а особенно тех, кто хочет занять место капитана, который точно говно. Те вообще могут волать, что то не рифы, а так... бурунчики какие-то и надо сперва проверить, перед тем как так резко поворачивать, а капитан говно. Вот для этого и дана капитану неприкосновенность и время для завершения маневра. Ведь если маневр был удачный, то рано или поздно тряска прекратится и откроются новые перспективы, вполне отличные. И капитан будет не говно, а вполне даже можно и на второй срок. В истории тех же Штатов подобные случаи известны.

Но вернемся к нашим баранам. У нас, в парламентско-президентской республике кто капитан? Не Президент, нет. Он у нас так, смотрящий за беспределом. А экономикой рулит Премьер. И вот у него такой защиты нет. Как-то нелогично, не находите?

Я не хочу подробно разбирать действия Яценюка. То, что он сделал немало - очевидно, все-таки страну достали из пропасти и как-то стабилизировали. Да, потом, похоже расслабились. Да и властьимущие из бывших тоже расслабились и продолжили пилить как раньше. Можно долго приводить примеры реформ, но все равно найдутся недовольные. Поэтому давайте посмотрим - а кто считает Яценюка неэффективным менеджером? Иностранцы, с которыми он сотрудничает? Вроде, нет. Политики, которые хотят видеть своих людей на потоках? Да, считают. Народ? Да, считает, но народ трясет, народу все остальные объясняют, что это из-за Яценюка и обещают, что если его убрать, все будет зашибись.

Так, может, хватит идти на поводу политиканов? Не обязательно рубить голову заболевшему коню - его можно вылечить. Не обязательно увольнять менеджера, если он хороший специалист - надо просто дать ему пендель в нужном направлении.

А мы сейчас будем наблюдать позор имени Батькивщины по незаконному повторному голосованию за снятие Премьера. Вчера по телевизору гандон Соболев Сергей не нашел ничего страшного в том факте, что они собираются неприкрыто нарушить закон - мол так надо. Ага. Революционная необходимость. Где-то мы это проходили, помним. Как вы, депутаты, можете требовать соблюдения законов от простых граждан, если сами показываете пример, что если очень хочется, то пофиг? Сука, у меня слов нет - я когда вчера на эту пидорастическую рожу Соболева смотрел, пока он всё это нес, чуть телевизор не разбил.

Я уже не говорю о том вопиющем факте, что Рада тупо саботирует многие законопроекты правительства и потом это же правительство обвиняет в отсутствии реформ. Это как если бы стерва-жена не подпускала мужа к себе, а потом еще и привселюдно объявила, что тот не справляется со своими мужскими обязанностями и поэтому она хочет развестись и другого мужа. Отличная комбинация, господа депутаты...

Смотрим шоу...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація