site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

Если кто не догадался - это я по поводу врача из Белгорода.

По текущей версии пациент оскорбил медсестру, после чего врач навернул ему пару раз в табло, а тот взял и умер.

Дабы не влиять на ваше мнение, я предлагаю сперва посмотреть видео:

Что мы видим? Пациента осматривают. Ведет он себя спокойно. Через некоторое время в помещение заходит врач с, видимо, медсестрой.

После краткой процедуры опознавания "Он?" "Он!", врач начинает тупо пиздить пациента, а заодно его друга, вставшего на защиту.

В ходе драки пациент умирает.

Я не знаю, что погибший сделал до этого - ударил медсестру, просто обругал или трахнул главврача в особо извращенной форме.

Важно, что в данный момент пациент не представлял угрозы.

В этом случае есть два подхода - пацанский и цивилизованный.

Пацанский мы пронаблюдали на видеозаписи. Самосуд в чистом виде. Не, я, конечно, понимаю, что убить он его не хотел. Но при этом все равно произвел наказание. Сам расследовал, сам определил виновного, сам наказал, сам и сядет.

Как известно ситуация, когда один гражданский наказывает другого гражданского есть самосуд - без права обвиняемого на защиту и объяснение мотивов поступка. Даже хороший начальник сперва выслушивает обе стороны. Мало ли как бывает. А вдруг медсестра вымогала у пациента деньги, а когда тот отказался, нажаловалась врачу, сочинив про то, что пациент ее ударил? Всяко могло быть и разбираться должен суд.

И для нас, нации, которая движется в сторону Европы, это должно быть уроком на примере более дикого общества - несмотря на то, что каждый хочет защитить девушку лично, по давним понятиям, надо привыкать жить по закону. Вызывать полицию, подавать в суд.

Я верю, что когда-нибудь настанет время, когда женщина, мужчина которой вместо вызова полиции сам двинул обидчику в табло, скажет ему не "Ты мой герой", а "ты дебил, потому что вместо 100% выигранного судебного процесса, тебя сейчас посадят, а кто будет кормить семью и воспитывать детей?!".

Когда-то убить и съесть печень врага из доблести перешло в дикость, хотя много лет назад не сделавший это считался трусом.

Надеюсь, вызвать полицию вместо драки станет нормальным и воспринимаемым нормально людьми поступком в украинском обществе.

Это пока тяжело, но над этим надо работать.

Инстинкты против. Но на то и есть цивилизация, чтобы от инстинктов переходить к мышлению, а от понятий - к законности.

Когда-то в США на заре государства была пословица "Одна проблема - один шериф".

Прошу заметить - шериф, а не ковбой.

Даже тогда - на диком западе.

Отаке.

UPD: Пожалуйста не путайте два момента - когда, например, идет драка и вам надо разнять или спасти кого-то, тут уместно применение и кулаков, и оружия, и момент, когда непосредственной опасности уже нет. Разные вещи.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація