site.ua
asket
Андрей Скатерной
топ-автор

Надоело слушать как тупые или не совсем компетентные (ну или заинтересованные) люди пересказывают сказки про "дыру" в бюджете Южаниной.

Дыра в 150 ярдов - вымысел Яресько и Яценюка.
Сперва говорили - 200, теперь - 150.

На самом деле все в пределах разрешенных (и компенсируемых) МВФ 3,75%.

И это БЕЗ учета ни роста бизнеса, ни увеличения компаний, которые станут платить в белую - это условие пришлось внести потому что Яценюк не верит в то, что начнут платить и развиваться. Ну конечно - когда это бизнес развивался, если ему создавали для этого условия?

Реформа Южанинй - единственный путь для страны.
Страна - это экономика.

ВСЕ без исключения экономические чудеса происходили после именно либеральных реформ.

Еще пара тезисов:
Знаете, как верстался бюджет? Очень просто - каждое министерство подало, сколько ему нужно, а Премьер начал решать, где их взять. Вот вам и повышение налогов. Сокращение расходов? Не, про такое мы не слышали. А вы думаете, почему Кабмин не может показать подробный бюджет? А потому что его нет. Потому что есть только общие цифры по каждому министерству и подозрения, что внутри самих министерств кроме этих цифр, высосанных из непонятно чего, тоже ничего нет. И вся цель Яценюка - отложить принятие бюджета (и реформы) в цейтнот, чтобы не было времени разобраться и бюджет приняли такой, как ему удобно, а реформу - или кабминовскую, или отложить еще на один год. Что, собссно, и произошло.

Помимо сокращения налогов, реформа Южаниной предусматривает уменьшение их количества и прозрачность и простоту уплаты - так, чтобы рассчитать налоги простого предприятия мог любой человек и не было двузначностей. Налоговая на местах теряет функции проверяющего органа, и остаются лишь обслуживающими центрами, их кол-во будет увеличено. Контроль остается только в областных налоговых и у них, фактически не будет времени кошмарить малый и средний бизнес, ну а крупный - пойди еще покошмарь с их юристами и охраной. А чтобы завтра налоговая не набрала в области по пятьсот тысяч миллионов человек, их численность описывается в законе, как у армии. А то у нас их сейчас, на минуточку, шесть пехотных дивизий советского образца.

Текущая версия законопроекта Южаниной - уже компромисс. Изначально, при расчете на рост бизнеса, и увеличения компаний, которые станут платить в белую, налог на ЗП был 10/10 - по 10% с сотрудника и компании. Кто-то сомневается, что все ЗП стали бы белыми?
Скажите мне - это плохо, да?

Про МВФ. Во-первых МВФ реформу Южаниной видел только в пересказе Яресько - уже представляете себе, да? Типа как сосед Карузо напел, особенно если он его терпеть не может. Во-вторых МВФ пофиг на экономику Украины, вернее, на ее структуру. Ему надо так, чтобы вероятность забрать деньги обратно была как можно выше. И если Яценюк заверяет их, что надо делать ставку на крупный бизнес - МВФ поддержит Яценюка, это понятно. Настало время сказать МВФ - спасибо, но мы сделаем по своему и пусть у них голова теперь болит. Но, кажется, у кого-то на это не хватает яиц.

Вот такое пироги у нас с вами. Без яиц, зато с хреном.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація