site.ua
artem.grishkov
Артем Гришков
новачок

В последнее время депутатам нечем заняться в Верховной Раде и чтобы как-то показать, что они работают, придумывают разные ненужные законы. Депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк предложил запретить русский язык на Украине. Сиротюк заявил, что в Киеве все организации и разные заведения перейти на державный язык. Сотрудники должны говорить только на украинском языке. Но это относиться не только к сотрудникам, но и к жителям. Они должны разговаривать на украинском во всех общественных местах и просто на улице.
Интересно, что будет с депутатами в ВР, которые не знают украинского языка, а таких в раде очень много. Как говорится в проекте, за не соблюдение этого закона будут привлекаться к уголовной ответственности. Давайте вспомним президента Порошенко, который забыл самое простое слово «гаманец», он не смог его назвать и поэтому сказал это на русском. Даже президенту легче говорить на русском.
Из этого можно сделать вывод, что все депутаты будут привлечены к уголовному делу или на Верховную раду это закон действовать не будет.
Для того чтобы принимать такой закон нужно всем депутатам выучить украинский язык, и президенту не мешало подучить. И после того как это все сделают, тогда можно будет запрещать. И, как всегда, страдает только один народ.

http://pohnews.org/13040-v-kieve-hotyat-zapretit-obshchatsya-v-obshchestvennyh-mestah-na-russkom-yazyke

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація