На фоне политического кризиса на Украине бывший премьер-министр Юлия Тимошенко ждет удобного момента для возвращения на ключевой пост в правительстве страны.
Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую верхушку. В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка. Политический кризис на Украине идет ей на руку правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий.
И все же в такой стране, как Украина, опросы и прогнозы имеют мало значения. Даже если, несмотря на все опасения Запада, перевыборы состоятся, Порошенко не позволит бывшему премьеру снова получить влияние. Здесь сказывается личная неприязнь — он вряд ли простил Тимошенко события 2005 года, когда она увела у него из-под носа пост главы правительства, заключает автор статьи.
Все это может закончиться политической войной, и не только Тимошенко может создать еще один майдан для свержения нынешней власти. И таким образом она автоматически может стать премьером или президентом. Молодцы политики с чем боролись на то и напоролись.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація