site.ua
anton.shvets
Антон Швец
член клубу

Вез меня таксист.

И рассказывал историю о том, как он вез мать убитого днровца хоронить сына. Вез, понятно дело с подконтрольной Украине территории на неподконтрольную.

Урок номер один, хотя всякие энрикии зазывают дончан назад домой (трупы-то быстро убирают и головы в прудах редко находят), сами гуру ДНРии свое будущее с территорией не связывают. ДНР это место заработка денег, социального капитала, место для получения связей или карьерный трамплин. Для жизни там перспектив нет. Трамплин тоже впрочем, как в описываемом случае может вести в пропасть.

Вез таксист понятное дело в обход всех блокпостов, полями, грунтовками. И, что характерно, довез.

Урок номер два. Это, ну к тому, как работает пропускная система и мифическая блокада. Хуево работает, НО функцию свою выполняет - потому как сами дыровцы пересекать линию ссут, мама же ехала на похороны, а не они ей труп вывезли.

А на обратном пути таксист попал, ночь уже была, время к 9 вечера, теми же самыми полями, таксист выбирался назад. Потому что дыровцы в приграничной территории сидеть не стали и гарантий ему никаких не дали(номера не местные), хватанули мать и двинулись в располагу. В общем ехал он, не особо скрывался - даже шашечку включил, таксерскую.

И тут говорит, из перелеска на холмик выкатился БТР и начал его выцеливать. Таксист говорит, что так страшно не было никогда, он с бугорка скатился в кущары, и ушел за возвышенность. особое возмущение таксиста вызвало то, что "так свои же стреляли, я ж даже не скрывался, у меня и шашечки были, и фары не тушил, не крался". И когда я спросил, чьи свои-то были, он внимательно на меня посмотрел и сказал "ВСУ". Сказал, что там могли быть только ВСУ, да и флаг было видно, на бугорке еще солнце было.

Урок третий в том, что армия своя или не своя определяется не тем - стреляет ли она по тебе или в твою сторону. Ты сам решаешь чья это армия. И если ДО начала войны тебе похрен чьи там танки в Донецке стоять будут, лишь бы тебя не тронули или лишь бы не было войны, то у тебя своей армии нет. И ты всем враг соотвественно. И это ты сам так решил.

Потому что танки без снарядов не ездят, а снаряды имеют свойство летать куда угодно. Все равно чьи танки, все равно чьи снаряды, все равно куда летят. Такие дела. Люди которые задают вопросы "А зачем Турчинов отправил украинскую армию на Донбасс?" уже сделали свой выбор, даже если они этого не понимают.

Всю поездку таксист совершил за полуторный тариф. То есть вот поездка на 99-ой по полям с шансом нарваться на ДРГ, миномет или БТР - стоит как обычная поездка за город в такси.

Урок номер четыре. Украина бедная страна и коррупция убьет нас быстрее, чем боевые действия. За полуторный тариф этот таксист, считающий ВСУ нашими, повез бы в ДНРию полями и оплаченца. Ну просто тот бы молчал и таксист бы не спросил. За прибавку к пенсии или гречку находящиеся на грани нищеты и бродяжничества люди будут славить хоть Петю, хоть Сеню, хоть Беню, хоть Юлю, хоть Витю, хоть Захарченко с Плотницким. Полуторная пайка и спасибо, гражданин начальник. Но ровно до тех пока пайка не кончилась. Ровно до этого момента или даже чуть раньше. Пенсионеры Донбасса любили Путина ровно до того момента, как стало понятно, что тройных пенсий не будет. Что вообще никаких не будет. Пенсионеры Крыма любили Путина, ровно до девальвации рубля и последующего повышения цен. Те, кто сейчас получают выплаты и от ДНР и от Украины считают что жизнь удалась. и всё правильно они сделали и правильно сходили на референдум. На ровном месте в два раза доходы выросли, а что цены растут, так они и в Украине и в России растут. Ничего личного, просто иждивенческий бизнес.

Правильные ли это выводы? Не знаю, я не истина в последней инстанции, не гуру, не учитель и не собираю по три рубля.

Просто смотрю на страну, а мозг работает сам по себе.

На государство нет надежды. Всё что спасет старика в моем доме от голода - только я сам. И если старики умирают у вас в доме, пока вам есть что покушать, то государства у вас нет именно потому, что вы говно. И все прочие жители дома, судя по всему, говно.

Всё кто помогут армии сделают это сами. Кто-то волонтером, кто-то пойдет служить, кто-то пойдет в политику и будет за армию рвать глотку в кабинетах. Тоже кстати нужное дело и не самое простое. Я например грамотно рвать глотку не умею и потому просто жду повестку.

А Корбан и Яценюк ничего не сделают. Они не за этим туда пошли давным давно. Они за другим. И если выдумаете что митинги вам сильно помогут на них повлиять, то это вы зря. И если вы думаете что новый Майдан, вот уж теперь точно забросит наверх правильных людей, то это вы зря. И если вы просто ноете в фб, то это вы зря.

Почти все в этом мире будет зря, если у вас нет мозгов.

У меня же они есть? Или нет?