site.ua
anton.senenko
Антон Сененко
топ-автор

Есть чудесная фраза: всё пиар, что не некролог.

Но есть люди, для которых именно последнее является более предпочтительным.

Я не люблю писать хейт-спичи, но он таки кое-как касается науки и в нынешней ситуации очень актуален и полезен.

Дело в том, что небезызвестный Анатолий Шарий решил попиариться и высказаться на тему одной пикантной околонаучной ситуации в Украине, которая традиционно разделила наше общество на два лагеря - за и против.

Ситуация интересная, но её суть в данном случае вообще не имеет никакого значения.

Так вот, некоторые мои знакомые, сочувствующие украинской науке, увидев, что их точка зрения совпадает с посланием Толика, радостно его подхватили и начали репостить.

Друзья...

Конечно, мы никогда не построим страну в молчаливом согласии. Это утопия.

Мы будем ссориться, бить друг друга по лицу, плеваться, орать, таскать за волосы, мириться и опять ссориться

Истина и эффективные механизмы функционирования государства рождаются именно в диалоге, который иногда выходит за рамки протокольных обменов мнениями.

Такова человеческая природа.

И это наше внутреннее дело.

Приветствуются любые идеи, если целью спорящего является процветающее Государство и счастливые (насколько это возможно) граждане.

Но коль человек делает всё для того, чтобы уничтожить Украину, от слов и манипуляций которого погибло огромное количество наших граждан, как бы он ни был прав, как бы его слова и действия не совпадали с Вашей позицией - он всё равно хочет Вас убить.

Когда Вы в пылу "драки" с соотечественником увидите протянутую Толиком "руку помощи", которой Вы можете забить оппонента до любого состояния, будьте уверены: он это делает только для того, чтобы "иметь дело" в будущем только с Вами.

Будь Вы 100% правы.

Все украинцы, ратующие за сильную и свободную Украину должны наконец понять, что нет категорически правых и ошибающихся людей, абсолютно полезных и бесполезных.

Ибо если Ваш оппонент здесь явно не прав, он может оказаться полезен в другом деле.

И если Вы совместно по итогу решаете одни задачи - защита нашего государства от российской агрессии, борьба с коррупцией, создание условий для развития той же науки, бизнеса и т.п. - вокруг Вас только союзники.

Потому здесь нет случая "Враг моего врага - мой друг".

Враг у нас - общий. Мы же лишь слегка несогласны друг с другом.

А "правда" от Толика всегда подаётся под таким соусом, чтобы вбить неизвлекаемый клин в нашем обществе. Вы даже не заметите.

Правда в его случае - лишь обезболивающее, маскирующее жуткую отраву.

Абсолютно всё обсуждаемо, решаемо и примиримо в одном большом шумном спорящем кругу.

Но если к одной из сторон начинает подтягиваться Анатолий Шарий, Грэм Филлипс, великий полководец Стрелков-Дыркин или сам Владимир Владимирович Х..йло - все должны на секундочку замолчать и сопроводить товарищей до лифта в приёмную Гиви и Моторылы.

Если такой возможности пока нет - игнорировать.

У меня всё. Пойду ругаться дальше.

Победим.