site.ua
топ-автор

Говорят, что в немецких концлагерях была такая пытка: одни заключённые выкапывали яму, а другие сразу же закапывали. Бессмысленность действий ломала любую психику и люди морально сдавались.

Морозными вечерами декабря 2014 года я любил останавливаться у ярко светящихся витрин швейного цеха: строчат машинки, деловая суета, уставшие швеи, курящие у входа. 3 смены нон-стоп. Приятно было осознавать, что очередная отшитая солдатская форма, бережно повешенная на тремпель, означала ещё одну маму/жену/дочь, которые могут не переживать за своего сына - одет ли он, обут ли. Как-то немного легче становилось.

Сидя на работе, я наблюдал за взлётами многих отремонтированных бортов нашей транспортной авиации. Вот так нальёшь чаю, подойдёшь к окну и смотришь, как очередная птица "заново" учится летать. А подсознание уже плюсует жизни, которые эти борта спасут, домчат их до госпиталей Днепра, Харькова, Киева. И снова настроение поднималось.

Я любил следить за новостями о спуске Гюрзы, производстве КрАЗов, провожал Дозоры-Б на Михайловской.

Я "краем уха" следил за работой своих учёных коллег, которые делали наши танки "зрячими" и "дерзкими", а также изобретали Кровоспас и противоожоговые повязки. Искренне гордился знакомством с ними.

Все эти зрительные и эмоциональные образы чужого труда на благо страны заставляли меня на протяжении двух лет сдирать себя с кровати каждое воскресенье и вплетать узелки ткани в рыбацкую сеть вместе с единомышленниками со всех уголков Киева. Сотни мелькающих рук, улыбки и серьёзность в глазах. Прекрасные люди: айтишники, учёные, рабочие, белые воротнички... Виктория Чеботарёва сколотила знатную тусовку.

И даже вот в эти воскресенья я больше всего любил наблюдать момент сворачивания маскировочной сети в огромный тюк. Вот - плюс один незамеченный беспилотником БТР. А вот БМП. А там грузовик.

Сколько сплёл я? Понятия не имею. Но уж точно один солдат был закрыт моими воскресеньями с головы до ног. Откуда я это знаю? Видел фотографии с фронта, где НАШИ сети на технике НАШЕЙ Армии. В этот момент я жмурился от счастья. Радости не было предела.

К чему это всё?

Многие отписались по поводу парада, приводя весомые аргументы против нытья людей про "парад не нужен".

Лучшие посты, которые пока видел - Олександра Мацько, Дана Яровая, Иван Примаченко, Евгений Жуков, Игорь Татарчук, Виталий Гайдукевич и множество других.

Но я не хочу аргументировать и доказывать.

Я просто хочу увидеть укрытого нашими сетями солдата. Не именно его, а сослуживца. И технику. Не именно ту, замаскированную, но похожую. Вот так, эгоистично.

Я хочу парад. Хочу ощутить вибрации от катков, взгляды под беретами и чеканный шаг. Многого хочу? Да неужели?

Да, мой вклад в общее дело - не длиннее единственного штриха на огромной картине борьбы Украины за Независимость.

Но я бы его не начертил, если бы не видел результата.

Потому что нельзя бесконечно рисовать в темноте. Иногда нужно отойти и увидеть картину целиком.

Понять, что сразу за тобой не закапывают яму, которую ты выкопал для оккупанта.

И радует то, что военные и волонтёры - тоже ЗА парад. Мои друзья, помогающие Армии - ЗА.

Если им нужен парад, чтобы увидеть, что ВСЁ НЕ ЗРЯ, что страна становится сильнее, что есть смысл трудиться дальше - парад должен быть.

Любой человек, считающий иначе - либо не понимает, чего лишает страну в тяжёлый период (в силу инфантильности или недоинформированности), либо целенаправленно гробит мотивацию к победе.

И ещё... мне приятно наблюдать, как многих в сети корчит от одного вида наших танков и солдат. Вот вроде люди как люди, а танк по Хрещатику прогрохотал - и конвульсии, как у нечисти на ладан.

Мучайтесь.

В перспективе Вас ждёт ещё и зрелище передвижных установок запуска ядерных ракет с трезубцами на бортах. Уверен в этом.

Но про это поговорим как-нибудь позже. Всему своё время.

Победим.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація