site.ua
anton.senenko
Антон Сененко
топ-автор

Когда-то, до российско-украинской войны, у меня в друзьях (ещё во вконтактике) была россиянка. Мы просто дружили. Когда орки отжали Крым и я начал об этом писать у себя на стене, она призывала меня не обращать внимания на "политику", а наслаждаться церемонией закрытия олимпиады в Сочи.

Потом была Ани Лорак. "Культура и искусство - это не эфемерное понятие - это продукт, который воодушевляет Человеков ТВОРИТЬ хорошие дела или, как в случае с россиянами, оправдывать себя после убийства украинцев. Лорак стала оружием пассивной пропаганды Кремля. В то время, когда граждане России в едином порыве поддерживают Путина, который топит в крови Донбасс, ВЕСЬ МИР осуждает россиян, вводит санкции и пытается их вразумить, ватники приходят в магазин и не видят знакомого импортного сыра, вина, не могут взять кредит и начинают думать: может быть мы что-то делаем не так, раз ВЕСЬ МИР на нас ополчился? Что? Мы напали на Украину? Украина на нас обижена?
И тут они видят концерт Лорак, она ездит по России, получает награды, благодарит... Так, значит, всё в порядке? Значит, Украина на нас не обижена? Она МЕНТАЛЬНО защищает агрессию России против нас, оправдывает её. "

Я это написал, когда Каролина начала вещать про "культуру без политики".

А теперь я вижу, как Лазарев от Украины получил 12 баллов.

Да, хорошее шоу. Да, он молодец. Да, мне его по-человечески жаль.

Но ... даже если завтра Мордор создаст лучший в мире автомобиль - я его не куплю. Если они покорят Марс - я не буду аплодировать. Если найдут лекарство от рака - туда же. Восхищаться всем этим - это подобно восторгу от того, как палач виртуозно жонглирует апельсинами в перерывах между тем, как оттяпывает головы младенцам.

И "культура без политики" начнётся тогда, когда великоимперские победы и достижения не будут сдобрены кровью невиновных.

Как бы Вы отнеслись к вручению международных наград певцам Третьего рейха на фоне дымящих труб концлагерей?

Нет, я не преувеличиваю.

12 баллов представителю страны, которая ПРЯМО СЕЙЧАС мордует татарский народ?

Вы серьёзно?

Песня, купленная для Лазарева, его отель, самолёт, все сии эмоции оплачены деньгами, на которых слёзы и страдания миллионов наших граждан. Они оплачены нашими вывезенными заводами. Нашим углём. Украина тяжко отказывается от мордорского голубого топлива, наши солдаты на смерть стоят на пути варваров.

Но наши малохольные граждане инфантильно делают вид, что не понимают связи между своими голосами за Россию и одобрением того, как ГРАДы цинично в 2014 году молотили нашу Армию из-за поребрика.

"Мы разделяем певца и Россию".

Да, но я не разделяю его выступление и все чувства, которые меня переполняют при взгляде на их флаг.

У Европы в тысячу раз меньше поводов обижаться на Рашу. Но европейцы понимают связь между культурой народа и смыслами, которые она несёт.

Смысл культуры нынешней России?

Смотрите концерт и улыбайтесь, пока мы вас убиваем. Депортируем. Насилуем. Грабим.

Не бывает великой культуры на крови.

Не бывает.

И я повторю, что начну ровно относиться ко всему российскому "не ранее момента стирания от старости надписей "Укриття" со стрелочкой на детских садах, школах, домах и админзданиях". И не ранее того часа, когда на моём университете истлеет от старости мемориальная табличка моему студенту - бойцу Дмитрию Коряку.

Это его последнее интервью.

"Люди ті, хто виправдовують терористів, - ось, що найстрашніше. Тому що в них є діти. І, відповідно, якщо вони їх таким чином виховують, то моїм дітям доведеться з ними воювати".

Вот Вам ёмкое определение правильного отношения ко всему.

ЧтО бы не пыталась делать российская интеллигенция в попытке представить Россию в лучшем свете, даже если это искренне - это тлен.

Пока ВВХ у власти, пока льётся кровь - это лишь играет на руку имперскости.

А Джамале - респект.

Умничка.