site.ua
топ-автор

Я уже писал про зашквар, который вышел с чудо-нагревателями от одной фирмы. https://site.ua/anton.senenko/963-o-nedobrosovestn...

И тут меня коллеги порадовали тем, что типа уважаемая газета "Голос Украины" начала вещать на своих страницах про этих шарлатанов.

Суть: разработчики утверждают, что обогреватель "з одного кіловата електричної енергії здатна виробити три кіловати теплової"... http://www.golos.com.ua/article/263501

Нет, это не тепловой насос, где такой коммерческий финт ушами прокатывает и не нарушает законов термодинамики, ибо система открыта.

Здесь речь идёт о штуке, которая устанавливается в комнате и

"…соблюдается закон сохранения и превращения энергии. Но дополнительно к ним в устройстве протекают процессы по законам квантовой физики. … происходит процесс β-синтеза (с теоретическим описанием, которого можно ознакомится в работах Б. В. Болотова по β-синтезу)." http://quantelectric.com/info/news/vtoraya-novost/

Короче, разработчик - академик славяно-арийской академии наук, на Нобелевскую премию не потянул почему-то и, как правильно заметили в нашем Институте "При коефіцієнті корисної дії сучасної теплової електростанції 33-48% https://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_power_statio..., достатньо теплом від панелі «українських фізиків» гріти пару для турбіни – і маємо джерело електрики, що не потребує палива ! Зовсім !".

Да, подчеркну - если кто-то когда-то заявит, что можно получить в таких системах больше энергии, чем туда внести - это Нобелевка.

Без вариантов.

Они просто получили какой-то сертификат в Словакии, в техуниверситете Кошице, который просто утверждает, что проведены замеры температуры в разных точках нагревателя, и получили европейский сертификат соответствия, который говорит лишь о том, что эта штука никого не убьёт током и острыми краями.

И никаких вечных двигателей или т.п. там нет.

http://quantelectric.com/company/licenses/

Но ладно с ними, с разработчиками.

Они на всё пойдут, лишь бы бедные украинцы велись на сказки про бесплатное тепло и отдавали свои кровные за чудо-разработку, что является простым нагревателем.

(На секундочку, они предлагают свои мегапанели в 3 раза дороже, чем средняя цена по рынку. Да-да, аналогов теплокерамики на рынке валом. Да-да, чудо стоит дорого!!!).

Удивляет журналист "Голоса...", который, во-первых, сделал такую громкую заметку в такой типа уважаемой газете, а, во-вторых допускает такие вот словообороты:

"Після лабораторних випробувань Чеська Республіка видала європейський сертифікат якості, що підтверджує ефективність приладу і надає право продавати панелі на території Європейського Союзу. Це своєрідна відповідь компанії на сумніви скептиків, що не вірили в унікальні властивості новинки.". Так где же уникальность?

И конец этой адовой статьи:

"На жаль, в управлінні комунікації та зв'язків з громадськістю Держенергоефективності, яке мало б якщо не опікуватися, то цікавитися схожими винаходами та їх авторами, навідріз відмовилися від будь-яких коментарів. Сказали: щоб оцінювати доцільність чи недоцільність широкого впровадження та використання згаданих панелей, необхідно отримати від розробника інформацію про технічні характеристики обладнання та дані випробувань. А нам здавалося, що Держенергоефективності для того й існує, щоб відстежувати ситуацію і тримати руку на пульсі подій. "

Он ещё и обижается.

А что управлению тут комментировать?

Что степень компетентности журналиста закончилась на 5 классе школьной физики?

Что госструктура не может официально ответить, что разработчики этой штуки должны находиться в поле зрения МВД и статьи 190 Уголовного Кодекса Украины "Шахрайство", ибо это злоупотребление доверием населения?

Или то, что разработчики никогда не согласятся на независимую экспертизу?

В России уже запускали за государственный счёт спутники с вечными двигателями http://justice.dn.ua/2015/11/01/ayra-kolbasy-i-gra....

Спутник так и не улетел.

Т.е. госбабло попилили лжеучёные и только горький опыт показал бредовость затеи.

Я так понимаю, что сей журналист с сими разработчиками также претендует на попил государственных денег?

Видимо продажи совсем не идут.

Рассчитывают на чиновников-идиотов, которые поверят в сказки про бесплатное тепло и выделят из скудного бюджета бабло на попил.

Ну, ок.

Но больше всего удручает подзаголовок статьи:

"Українські фізики розробили унікальний обігрівач".

Так вот подставляются все нормальные учёные.

Ну, ничего, скоро последние годные физики, подталкиваемые минфином, уедут из страны, а высвободившиеся деньги тот же минфин будет вкладывать в эту частную лавочку. :)

Однако, понаблюдаем за развитием событий.

Победим.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація