site.ua
anfisa.kotova
Александр Блог
топ-автор

Рыба медленно плавала по Бледному Лесу в поисках девочки.

Она была толстая и неуклюжая. С трудом удавалось ей шевелить белесыми плавниками, медленно перемещаясь между деревьями. Беззвучно шевелила она ртом и лениво водила бесцветными глазами. И казалось, что девочку Рыба ищет по какой-то давней привычке, нежели действительно в охотку.

Девочка, маленькая и тоненькая, без особого труда пряталась за деревом. Но Страх, куда спрячешься от Него? Липкий и цепкий, хватал он прямо за душу и не желал отпускать. А Рыба все плавала и плавала. Совсем рядом.

"Надо вспомнить, как учила бабушка".

Но легко сказать, и совсем не легко сделать.

Девочка села, опершись спиной о холодный ствол Бледного Дерева. Ей хотелось заплакать, но делать этого как раз не стоило. Рыба глуха, но остро чует Она реализованные человечьи эманации.

"Я не здесь, я — Далеко, — шептала про себя девочка. — Я это не Я. Я та, кого не видит Рыба".

Сначала не происходило ничего. Но затем девочка увидела, как пространство Бледного Леса вокруг неё обрастает призрачным кубическим силуэтом, он становился все более и более реальным.

Неожиданно мимо проплыла Рыба. Зависла на мгновение над девочкой, но тут же, устало махнув хвостом, поплыла дальше, не увидев и не почуяв её.

А силуэт превращался в комнату. Большую, полутемную и холодную комнату. И чем реальнее становилась она, тем иллюзорнее был Бледный Лес и Рыба. И Страх понемногу отступал, оставляя лишь холодные следы в сознании.

Девочка оказалась за большим деревянным столом посреди комнаты. Стол показался ей красивым, но был отвратителен. Как и все остальное в комнате, наполненной злобой, страхом и самообманом. И даже удобное кожаное кресло, на котором сидела девочка, будто бы угрюмо молчало под ней.

В комнату вошел человек. Смешной рыжий человек с рыжими усами.

Он медленно подошел к столу и осторожно посмотрел на девочку. Прокашлялся и тихо сказал:

— Владимир Владимирович. Что насчет заявления по Роснефти?

Помолчал немного и добавил:

— Вы просили зайти.

Девочка испугалась. Нет, это был не тот Страх, что преследовал ее в Лесу, это была неуверенность, и боязнь, что ее прогонят.

— Дяденька. Я вас не знаю, — тихо сказала девочка смешному человеку. — Знаю только, что ваше имя Песков.

Смешной человек внимательно и немного устало слушал девочку. И почему-то совсем не удивлялся появлению незваной гостьи, лишь пристально разглядывал ее руки и покусывал губу.

— Я тут посижу немного и уйду, — жалобно продолжала девочка. — Я просто подожду, пока Рыба уплывет, а Бледный Лес закончит проявляться. Дяденька, не выгоняйте меня. Пожалуйста.

Смешной человек вздохнул, покосился на часы и тихо пробормотал:

— Я попозже зайду. Отдыхайте, Владимир Владимирович.

После чего вышел из комнаты, тихонько притворив Дверь.

Девочка успела заметить, что за Дверью всё так же виднелся Бледный Лес. А, значит, где-то среди Его Деревьев по-прежнему плавала Рыба.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація