site.ua
член клубу

Дело моряков и многое другое.

У Владимира Зеленского с самого начала, задолго до его президентства, отчетливо просматривается большая личная заинтересованность в возврате пленных украинских моряков. Еще в ноябре 2018 он делал заявление "верните пацанов". Это важный момент - наличие у него сильного желания вернуть "детей своим родителям".

Но давайте по порядку.

Тарас Березовец у себя в ФБ отметил, что Путину по его мнению, "удалось продать Макрону возврат 24 украинских моряков, которых он и так обязан был вернуть по решению Международного трибунала ООН как огромную сделку, от которой выиграет и Макрон, и Зеленский.

...Я еще тогда ломал голову над тем, зачем Макрону так срочно понадобилось пригласить к себе Зеленского, не дожидаясь выборов. А теперь все стало на свои места".

Напомню, что первый визит Зеленского в Париж состоялся 12 апреля 2019. Где, очевидно, впервые обсуждался вопрос о украинских заложниках путина. Не исключаю, что Пу сыграл на амбициях и самомнении Макрона. Расписал тому картинку, где Эммануэль Макрон выглядит эдаким мощным европейским решалой, и именно он, француз, будет вершить судьбы в Европе.

Второй заход Зеленского в Париж, уже в июне, полагаю был более предметным, где обсуждался все тот же вопрос, но уже с весьма щекотливыми нюансами - главное условие от Макрона (за которым маячила и тень Меркель) допуск российской делегации в ПАСЕ.

Но самая главная тень, которая там присутствовала была, конечно же, тенью Путена. Это была первая часть его плана - международная.

Ему очень важно вернуть кремлевскую делегацию без выполнения ей каких-либо условий. Ведь это формально первый шаг к отмене европейских санкций и демонстрация всем, что все равно будет по-кремлевски.

Для Москвы это критически важно.

Вторая часть московского плана была украинской.

Вова путин сразу же выкатил для Украины кучу своих хотелок и условий и заявил, что возврат моряков - "комплексный вопрос".

Итак, кроме нейтрального реагирования, фактически молчаливого согласия на возврат рашизма в Европу, Украина должна была у себя сделать определенные шаги.

Если я правильно понимаю, это было:

- отведение войск в Станице Луганской.

- выпуск каких-то одиозных деятелей из тюрем.

(А самое главное, рашисты очень хотят вытянуть Кирилла Вышинского )

- Согласие Украины судить моряков по законам рф. Что фактически признавало Крым российским.

При этом, эрефяне давили на Зеленского, который, очевидно не хотел делать так много уступок. Была куча провокаций было в последнее время, звонков-заминирований и странных вбросов типа поздравлений квартала 95 с днем рождения Коломойского. Или, например, такой вброс - "Богдан раньше сотрудничал с Медведчуком".

Помните историю про переименование Проспекта Бандеры в московский проспект. Это же такая явная провокация!) Которуя, кстати говоря, можно двояко трактовать - или это было чистой воды давление или это было одно из наглейших, циничнейших "условий". Может вы обратили внимание как в соцсетях некторые аккаунты, которые яростно топили Порошенко и были за Зеленского внезапно перекрасились и начали поливать последнего помоями? Четко по команде из Кремля.

К слову, про Медведчука. Появилось сообщение, что именно ему будут переданы 4 украинских пленных. Рашисты дразнили Зеленского - смотри, видишь заложников передаем. Но не тебе. А Медведчуку капают электоральные бонусы за возврат пленных.

Еще, учитывая большущую страсть кремлевских к слому памятников Небесной Сотни, или поливания краской памятников УПА, допускаю, что именно они отломали руку у памятника Хмельницкому. Все - в рамках давления и провокаций в адрес Зеленского.

МИД Украины видя, к чему приведет реализация хотелок путинизма, среди которых особенно опасным было условие судить моряков по рашкованским законам, ответил единственно правильно. Точно также правильно поступила украинская делегация в ПАСЕ. Владимир, вы совершенно не правы, когда их обвиняете в срыве обмена. Вина тут только на путине. И чем раньше вы поймете, кто перед вами, тем лучше. Пора взглянуть на реальный мир, мистер Зеленский. Вова путен подцепил вас на такое сильное желание и психологическую зависимость от этого вопроса и играет на этом.

Что мы имеем.

Ну, диспозиция на доске изменилась не в пользу Украины, а моряков так и не вернули. Зачем, ведь можно еще на этом сыграть.

Хуйло, выдвигая такие провокационные условия хочет деморализовать Украину, ее Общество и Армию. Дескать, все пропало, все усилия были напрасны и нас сливают. Ужас-ужас

Это далеко не так.

Я даже предполагаю, что звонок из "Міністерства Освіти" по поводу заметы в учебниках 11 классов слов война, российская агрессия, был сделан из эрефии телефонными террористами ФСБ.

___

Но идем дальше. За Зеленского во втором туре выборов голосовал в том числе и ватный электорат всяких бойко, добкиных и прочих им подобным. То есть те, которых сейчас окучивает Мертветчук.

Электорат частично перекрывается с избирателем "Слуги народа". А вот вам последние события, а именно:

- Андрей Богдан побывал на концерте исполнителя Пирожкова-Реввы

- Также Бондан заявил, что, цитата: " Я бы разрешил Донецку и Луганску региональный русский язык, если они будут территорией Украины".

- Данилюк заявил, что хотел бы полностью реализовать "Минск"

- Данилюк против виз в рашку.

Вроде кошмар, да?

Однако, наоборот - все эти события говорят, что (у)Зеленский хочет отобрать голоса у Медведчука. Ведь это не что иное, как перехват повестки у кума путена. Можно также предположить, что именно после случая с обманом рф и пафосными громкими заявлениями о передаче именно пынькиному куму 4 украинских пленных вместо возврата Зеленскому 24 моряков, в АП Украины было принято решение сыграть на поле Медведчука. Против него. И оттянуть его ватный электорат. Вспомните, как Зеленский отреагировал на вопрос на брифинге про этого деятеля. Весьма нервно и негативно.

В ответ, конечно, рашизм поступил предсказуемо - эти упыри обстреляли медицинский автомобиль и убили военного медика. И еще добавлю, что буквально вчера Портнов вбросил, что якобы связанные с Зеленским ГБР организовала выемку документов на канале "Прямом". Потом было опровержение, но стрелки перевели на Андрея Богдана и АП.

Плюс всплыло видео, где какие-то подростки малюют на стене "Зе!", специально так, под камеру, ага. Ну и как всегда, крайне мутный персонаж по имени Денис Бигус разразился очередным разоблачением. Верю, что его откровения правдивы, но знаете, они настолько вовремя выходят, что конечно же веришь в эти случайности. Помните, как он вбросил как раз накануне выборов компромат про Укроборонпром, а после этого разве только из утюга "зрада" не рассказывала про "свинарчуков". Ну настолько вовремя он вбрасывает присланный ему другими компромат.

Те, кто меня читают, знают - я не люблю Зеленского. Это так. Однако в политике нет места для персонального, все преходяще, только интересы Украины постоянны и превыше всего. Вот что я бы сказал Зеленскому и его Администраци, а я думаю, что я верно интерпретировал всю эту цепочку событий - ребята, если вы так непоследовательно будете действовать, так резко, то ничего хорошего из этого не получится. Понимаю, нет опыта, понимаю, выборы, надо спешить. Но надо все делать дозированно, грамотно, умело. Иначе хана. Ваши действия и слова так или иначе дестабилизируют обстановку в Украине.

И наладьте, наконец, нормальную коммуникацию с обществом, нормальный фидбек.

А нам всем надо оставаться спокойными, война идет своим чередом. Держим руку на пульсе событий.

Знаете, у путина есть фантастическая суперспособность делать из людей своих врагов. А еще он из абсолютно любого человека в кресле президента Украины делает ТАКОГО проукраинского персонажа, который им и близко не был.

Все будет хорошо. :)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація