site.ua
член клубу

Каждый человек после тяжелого труда нуждается в отдыхе - кто-то переключается на другие легкие и приятные дела, кто-то едет на природу/на море/за границу, кто-то смотрит что-то веселое, смешное, необременительное жуя попкорн, кто-то наливает себе бокальчик чего-нибудь. Каждый отдыхает по-своему, по разному, но каждому необходим отдых.

Группа, социум, нация тоже устает и тоже нуждаются в отдыхе.

Которое называется словом "реакция".

Это не что иное, как период отдыха после какого-то усилия. И чем мощнее было начальное усилие, тем масштабнее будет реакция на него.

Обычно термин "реакция" подразумевал под собой контрдействие, контршаги по отношению к тем, что были предприняты в предыдущий период. Так, Александр III считался реакционным царем, который свернул многие важные реформы своего отца - Александра II.

Однако давайте будем разделять два различный действия и понятия: реакции и реванша.

Например, разгромный проигрыш Черчилля на выборах в Британии сразу после победоносной войны - это реакция. Общество устало, требовало отдыха и сменило власть, которая у них ассоциировалась с войной, но ни о каком реванше речь не шла. Понимаете разницу?

Хотя реакция почти всегда имеет реваншистский оттенок, словно составные части одного и того же процесса. Но, как я уже писал выше, вторая стадия - реванш - может быть слабовыражен, или вовсе отсутствовать.

Вот несколько более свежих примеров реакции:

Барак Хусейн Обама появился в Белом доме с видом на заливную лужайку тоже вовсе не случайно. Америка испытывала реакцию на Джорджа Буша-младшего, который вместе с дружной компанией лоббистов и неоконов заметно понапрягал как сами Соединенные Штаты, так и мир в целом. Припоминаете, как европейцы реагировали на Войну в Заливе-2? Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля Майклу Муру за фильм Фаренгейт 9/11 помните? Овации зрителей после фильма длились 10 минут. Агрессивные действия Америки утомили прекрасных жителей планеты Земля.

Кардинальная смена политической повестки, смена лидера, смена прически и цвета кожи в конце концов, вот что было необходимо. И вуаля - перед нами Черный Рыцарь в Белом Доме. Который даже получил Нобелевскую премию мира авансом - так в мире радовались когда воинственного Буша-младшего с компанией поперли из Вашингтона.

Но на каждое действие следует реакция. Тут я дам ссылку на просто замечательный текст тоже же Майкла Мура, которая начинается со слов "Друзья!У меня для вас ужасные и депрессивные новости" , где еще в 2016 году точно предсказывается выигрыш Трампа. Среди прочего приводя аргумент, что Трамп - это реванш "сердитого белого мужчины" и других. Отличная статья, рекомендую.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предсказать, что после Трампа тоже последует ответ-реакция. И судя по всему она будет весьма внушительной.

________

Украина с осени 2013 и до сегодня испытывает мощнейший стресс. Смерти, война, нестабильность, тяжелая экономическая ситуация, тотальный слом старого мира, ценностей, переворот течения жизни. Такие потрясения не проходят бесследно. Человек не может постоянно жить в таком диком напряжении. Людям просто необходима была разрядка, отдых. Вы наверняка встречали слова "как же я устал от всего этого".

Так что победа Зеленского была предрешена. Усредненный человек хотел расслабиться, посмотреть что-то смешное, снять стресс. Ну как не к комику обратиться за этим.

Любое общество состоит из активной части населения, и инертной, которое составляет большинство в численном выражении. Именно активное меньшинство толкает и инициирует движение основной массы. Но за эти пять-шесть лет у большинства уже просто не осталось никаких сил, и сколько его не толкай оно уже не может двигаться - ноги подкашиваются и хочется отдыха. Вспомните, большинство "убрало" Порошенко и тут же потеряло к политике всякий интерес, что происходит, как происходит, где происходит - уже не интересно. Надо перевести дух. Точка. Таков был общий психоэмоциональный фон в стране.

"Человек-юморист" мог вообще ничего не говорить, ничего не делать, и выиграть выборы. И наоборот - любой другой на месте Порошенко, будь он сам Иисус Христос или Будда, эти выборы проиграл. Что и произошло.

Сейчас общество Украины отдыхает. Оно закрывает глаза, пропускает мимо ушей, вяло реагирует на негативные раздражители. Многие активные люди удивляются, стоило бы свое время Порошенко допустить хоть малую часть из тех проколов Зеленского, уже просто снесли бы, этого клятого барыгу. А тут тихий час, болото. Пускают зеленые пузыри из носа.

Но это до поры до времени.

Пока что данной ситуацией стараются пользоваться те, кого зовут реваншистами. В первую очередь это рашизм-путинизм.

И что же будет дальше.

Дорогой Владимир Александрович! То, что основная масса людей сейчас мало реагирует, это еще ни о чем не говорит. Если вы вдруг подумали что у вас карт-бланш на все, вы очень сильно заблуждаетесь. Понадобится совсем немного времени, чтобы люди отдохнули, перевели дыхание и тогда вам не позавидуешь. То, что сейчас вами и вашей командой вытворяется граничит с государственной изменой. Все эти попытки продвинуть капитуляцию разными методами, ваше бездействие в вопросах связанных с ПАСЕ, ваше вытирание ног о Конституцию Украины, это все хоть и не вызывает жесткой реакции у общества, но все это остается темным пятном, зарубочкой на психике.

Рашизм все равно будет стрелять и убивать украинцев, вы не в состоянии запретить путину занимать этим, столь им любимым делом. Разве только полностью сдадите страну этому людоеду. Но тогда ваш век будет очень короток (ну, это если вы вовремя не съебетесь в Ростов или куда подальше). В любом случае, для всех станет понятным что война - это не "кровавый Порох", не бизнес на крови, это - Кремль. Думаю, все об этом и так знают, просто врут себе, ради того самого внутреннего оправдания голосования за Зеленского.

Хочу обратить ваше внимание, дорогой Владимир Александрович, насколько пассионарная часть общества Украины активна и недовольна. Очень скоро к ней присоединится и отдохнувший среднестатистический обыватель и все разочарованные, которых вы плодите со страшной силой.

И тогда тебе пиздец, Володя, блять. (Ничего, что на ты?) В следующем году ты узнаешь, что такое быть президентом по-настоящему. У тебя единственный выход - стать нормальным украинским президентом. Не куклой Коломойского, не клоуном-из-телевизора, не рашистским прислужником, тебе это ясно? Это единственный выход. Реакция на все происходящее, как ты понимаешь, (или не понимаешь) - дело времени, а Украина - она навсегда. Так что не делай никаких резких движений, веди себя тихо, отползай от "русского мира", развивай и усиливай армию, но так, негласно. Строй экономику. А главное не забывай, что есть могучая активная часть Украины.

Помнишь, когда первый звоночек прозвенел для тебя? Людей на Банковой видел, когда за шторкой прятался?

__

Мы все, мир в целом, живем внутри имперского российского реванша, который длится вот уже 20 лет. И хорошо что его возглавляет такой бездарь как путин. Я снова повторю свой прогноз - к 2025 году это все закончится, недолго осталось. Так что аккуратно, но четко делаем свое дело.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація