Когда мы говорим, что Петр Порошенко такой, как Виктор Янукович, в душе мы надеемся, что визуальная разница все таки имеет значение. Наш президент ездит на переговоры с Ангелой Меркель и Бараком Обамой, участвует в международных форумах, говорит на английском в конце концов, взял в свою команду Михаила Саакашвили, Мустафу Найема. Именно при его участии в правительство Украины попала Наталья Яресько, Айварас Абромавичус.

При Порошенко мы поднялись в рейтинге Doing Business, внедрили новую электронную систему госзакупок, на финальных стадиях принятие законопроектов про госслужбу, децентралиацию и другие важнейшие законы. В конце концов восстановили обороноспособность нашей страны.

Но сегодня мы все больше скатываемся в прошлое. Сюда стоит добавить отставку Сакварелидзе, "покупку" депутатов в Верховной Раде, отказ от поддержки технократического правительства Яресько, покровительство коррупционной системы, про которое вчера говорил Сергей Лещенко, замораживание реформ таможни, про которое говорила Юлия Марушевская, лоббирование в новое правительство таких людей, как Виталий Ковальчук (прочитайте его интервью на Левом береге, это ад) и Борис Ложкин.

Мы все ближе к тому моменту, когда Петру Алексеевичу нужно будет решить, он с системой или он за реформы. У меня все больше ощущения, что прошлое наступает на пятки, а контрреволюция становится все очевиднее. Символически, что это все происходит в исторический год английского языка в Украине. Наверное для того, чтобы нашим европейским партнерам было легче понять, что такое украинское предательство.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація