Об этом на интерактивном форуме «Укрмединфо-2018» сообщил врач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры внутренней медицины №! НМУ имени О.О.Богомольца Николай Руденко, передал корреспондент ГолосUA.

«Я рекомендую принимать ¼ психиатрической дозы антидепрессантов при лечении заболевании желудочно-кишечного тракта. И дополнительно – спазмолитики и психотерапия. Обычно медпрепараты нужно назначать, если йога и диета не помогли», — говорит врач.

Н.Руденко добавил, что пациенты с функциональной абдоминальной болью неохотно принимают антидепрессанты, считая, что эти лекарства применяются исключительно при нервных, неврологических или психиатрических расстройствах.

«Пациенты начинают спорить и говорить, что антидепрессанты принимать не будут. Но это нужно, поскольку снимает напряжение. И одновременно нужно принимать спазмолитики – препараты, снимающие спазмы. Спазмолитики расслабляют голову, а с расслабленной головой можно жить и наслаждаться жизнью», — добавил эксперт.

Отметим, абдоминальные боли подразделяют на острые, которые развиваются быстро или, реже, постепенно, имеют короткую продолжительность (минуты, редко – несколько часов), и хронические, для которых характерны постепенное начало, сохранение или рецидивирование болевого синдрома на протяжении недель и месяцев. По механизму возникновения боли в брюшной полости подразделяются на висцеральные, париетальные (соматические), отраженные (иррадиирующие) и психогенные.

Источник: Golos.ua

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація