Май. Почти лето. Яичница с помидорами.
Еда, простая, как правда и нежная, как первая листва каштанов.
Яйца, помидор, гренки. Немного зелени. Свежесмолотый (это очень важно!) перец, щепотка соли.
Все.
Можно положить бекон и колбасу, можно нарезать сладкий перец, потомить лук, добавить чеснок и заполировать все это зирой.
Не надо.
Шакшука или грудинка с яйцами, утеха героев Джека Лондона, это, конечно круто, но мы сейчас не в Земле обетованной и не на Аляске.
А здесь — здесь наша страна и не нужно изощряться, чтоб это понять.
Чтобы услышать шум ветра, нужно замолчать. Чтобы понять вкус, нужно перестать сыпать на сковородку все, что есть в доме.
Почувствуйте классику. И не нужно там, где достаточно моцартовского рондо, врубать ораторию Генделя, не нужно расписывать дорическую капитель миленькими розочками и голубками из еще не случившегося барокко.
Скоро лето…