site.ua
член клубу

Бывший главный налоговик Александр Клименко руками своих пиарщиков строчит малявы из экзила, сидя где-то в московском ресторане. Спамит, аж дым идет. Я проверил в своей почте папку со спамом и обнаружил его здесь снова. Спам от Клименко неубиваемый. А затем оказалось, что все то, что я отправляю в папку со спамом, обильно цитирует свободолюбивый холдинг «Вести».

Радио "Вести" передает своим слушателям слова Клименко:

- Если внешний государственный долг Украины пересчитать на количество украинцев, окажется, что каждый должен 993 доллара. Причем почти 30 миллиардов долларов наша страна должна выплатить в течении следующих 4 лет. Это около 360$ c каждого из нас... ...Сможет ли правительство эффективно управлять этим процессом, и превратить его в источник роста украинской экономики. Или загонит страну в еще большую депрессию и вновь пожертвует интересами своих граждан ради политических дивидендов?

"Я хочу вернуться в мою страну"


Здесь можно было бы спросить, откуда в тебе столько наглости, Сашенька. Но с вашего позволения я процитирую Бориса Ложкина, главу администрации Порошенко, который сегодня общался со студентами Киево-Могилянской бизнес школы и очень кстати сообщил следующее:

- Люди Януковича набрали кредитов миллиардов на 40 долларов. Затем эти деньги они заводили в страну, покупая, например, украинские облигации с неплохим дисконтом. И мы не знаем, сколько реально они завели денег. Сейчас арестовано около 1,4 миллиарда долларов - это уже "семейные" деньги, хотя, мы думаем, их намного больше. Я имею в виду те, что были вложены в украинские бумаги. То есть они "инвестировали" дважды.

Если вы не поняли, в чем тут дело, то все просто: деньги, которые Янукович и светоч экономической мысли Клименко брали в кредит за рубежом, вкладывались не по назначению - на них покупались украинские бумаги, чтобы затем по ним получить проценты. Выплату процентов обеспечивали украинские налогоплательщики. А потом они же – граждане Украины - платили еще и по этим кредитам. То есть их имели по два раза за каждый одолженный Януковичем доллар. Даже если украинские облигации внутреннего займа были с доходностью, скажем, 5%, то на 40 миллиардах можно было "заработать" 2 миллиарда долларов как минимум. И это только на махинациях с кредитами.

Так что не исключено, что Клименко, приводя свои расчеты, был прав, ведь знает кошка, чье мясо съела и сколько именно. Но, как нетрудно догадаться, он не собирается возвращать им же награбленное.

Приятного чтения газеты и прослушивания радио «Вести», щедрые украинские граждане.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація