site.ua
член клубу
  • 6 місяців тому
  • Події
  • 2 578
  • 37
  • 2


1. Тринадцать государств Евросоюза выступили против строительства газопровода «Северный Поток - 2». Арифметически это чуть меньше половины от общего количества членов ЕС, но реальные силы противников «Северного Потока - 2» не так уж велики. Против строительства выступают страны Центральной Европы, которые, как и Украина, потеряют значительные доходы от транзита, Дания, Румыния и выходящая из ЕС Великобритания. Два мощнейших государства Союза, Германия и Франция, поддерживают строительство газопровода, рассчитывая снизить транзитную зависимость от государств Центральной Европы и Украины. Поэтому, несмотря на все усилия наших западных соседей и поддержку США, заинтересованных в поставках своего сжиженного газа в Европу, «Северный поток - 2», скорее всего, станет неизбежной реальностью.

2. Продолжаются злоключения гордого обладателя российского паспорта, уроженца Украины, Сергея Полунина. Русский мир, словно тяжелый наркотик, в кратчайшие сроки разрушает ценностный хребет личности, что мы и увидели на примере талантливого артиста балета. Полунин, набив татуировку с изображением Владимира Путина, прошел полный обряд инициации в ряды ватного воинства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что танцор балеты набросился на людей с лишним весом, которых он призвал бить, а также начал рассуждать о тайном заговоре с целью поссорить братские народы. Дабы бацилла русского мира не поразила других людей, администрация Парижской оперы отказалась принимать Полунина в своих стенах. Мудрый и справедливый шаг.

3. Справедливость настигла и другого адепта «русского мира». Постоянную участницу пропагандистских программ на федеральных телеканалах Елену Бойко (Вищур) выдворили из России в Украину. Причину высылки лучше всего объясняет другая российская пропагандистка Оксана Шкода: «за последний год на нее 6 жалоб в полицию! Шесть!!! А знаете, за что? Барабанная дробь усиливается... тыдыщ!!! За ночные пьянки и дебоши в арендуемой квартире в районе метро Щелковская. Заявления писали соседи. Плюс статус квартиры значится как "антисоциальная", с антисанитарией - то есть на учете». Что с этим счастьем теперь делать Украине - пока непонятно. Обменная ценность нулевая, нахождение персонажа на свободе опасно для ее же жизни, а сажать в тюрьму - только проедать деньги налогоплательщиков.

4. Обострение в зоне ООС. В районе Светлодарска противотанковой ракетой подбит украинский грузовик Урал. 10 украинских военнослужащих пострадали, 4 - находятся в тяжелом состоянии. Относительно спокойствие последних недель вполне может закончиться новым витком обострения, как это уже не раз бывало.

5. Ученые собираются строить новый адронный коллайдер, предполагаемый диаметр которого (100 км) будет в четыре раза превышать окружность Большого адронного коллайдера. Строительство объекта будет стоить более 20 млрд евро, что вызывает серьезные дискуссии о необходимости строительства этого объекта. Ныне функционирующий Большой адронный коллайдер не смог показать серьезные результаты, не считая обнаружения теоретически предсказанного бозона Хиггса. И именно этот факт побуждает многих ученых направить огромную сумму средств на другие направления науки, ведь целый ряд научных программ по борьбе с такими важными проблемами, как онкология или глобальное потепление остаются недофинансированными.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація