site.ua
член клубу
  • 8 місяців тому
  • Події
  • 2 556
  • 49
  • 4
  • 3

1. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер объявил о новых поставках вооружения в Украину. О чем именно идет речь, Волкер не уточнил, однако скорее всего США продолжит поставлять летальное оборонительное вооружение типа противотанковых или противовоздушных ракетных комплексов. И такие шаги со стороны США следует только приветствовать: любое усиление обороноспособности Украины повышает цену агрессии со стороны России и делает вторжение менее вероятным.

2. Однако не следует думать, что западный мир будет помогать нам бескорыстно. Европейский Союз в который раз требует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Запрет на вывоз необработанного леса, хоть и не достиг всех поставленных целей, но все же помог уменьшить масштабы контрабанды и несколько улучшил ситуацию с украинской деревообрабатывающей промышленностью. Впрочем очевидно, что любые запреты - временная мера и мораторий будет рано или поздно снят. Вопрос какие меры предприняла Украина для очищения пограничной и таможенной службы с целью пресечения контрабанды леса-кругляка. Вопрос, само собой, риторический.

3. Жутковатые новости приходят из Чечни. Там родственники погибших в ДТП женщины и маленького ребенка записали видеообращение, в котором просят не наказывать двоюродного брата главы республики Рамзана Кадырова. Становится не по себе, когда думаешь, какой страх и какое унижение пришлось пережить родственникам погибшим, вынужденным выгораживать убийцу их близких.

4. Тем временем, западные компании все активнее тестируют 4-дневный (32-часовой) рабочий день. Результаты экспериментов, в целом, положительные. Уменьшение рабочего времени увеличивает лояльность персонала и позволяет, при прочих равных, существенно повысить качество кадров. Идеи, безусловно, прогрессивные, однако будущее все же за людьми, способными получать нематериальное удовольствие от своей работы. Такие люди наиболее продуктивны и даже не считают количество затраченных на работу часов, поэтому вопрос о количестве рабочих часов в неделю отпадает сам по себе.

5. Закончим сегодняшний дайджест хорошей новостью. Минэкологии инициирует запрет на использование диких зверей в цирках. Нет более печальной картины, чем могучий дикий зверь, зажатый в тесной клетке. Остается надеятся, что законодатель предусмотрит переходной период и создаст условия для размещения зверей в зоопарках и заповедниках, ведь иначе владельцы цирков могут начать их просто усыплять.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація