site.ua
член клубу



1. На период действия военного положения, Украина запретила въезд на свою территорию гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом на совещании с главами силовых структур заявил президент Петр Порошенко. В то же время, сделано исключение для поездок гуманитарного характера (например, на похороны или к тяжелобольным родственникам). Как объяснил впоследствии пресс-секретарь Госпогранслужбы, речь идет не столько о запрете, сколько о жестком режиме проверок граждан Российской Федерации призывного возраста.

Странно, конечно, что заявления президента государства дезавуирует пресс-секретарь ведомства, но, в любом случае, проезд на территорию Украины граждан России будет усложнен. И это хорошая новость: современное российское общество инфицировано целым рядом опасных ментальных недугов (государственный шовинизм, политическое православие, торжество тюремной культуры в социуме и т.д.). А от зараженных следует держаться подальше.

2. У видного представителя «русского мира» в Украине, настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла ( в миру - Петр Лебедь) сегодня прошли обыски. Служба безопасности Украины искала в скромной обители монаха, общей площадью около 1000 кв.м., доказательства нарушения равноправия граждан со стороны Павла. Что ж, уверен, что в «келье» митрополита действительно может быть припрятано немало интересного. Если, конечно, самое ценное уже не вывезено в Москву.

Очевидно, что подобными действиями власть пытается ослабить крыло «русофилов» в УПЦ (МП), но в данном случае интересы Порошенко и Украины совпадают. Да и цель для нанесения удара выбрана безошибочно. Владыка Павел - это какое-то церковное бинго. Украинофоб, мздоимец, погрязший в роскоши, шовинист, сексист и безграмотный хам. Даже удивительно, как столько негативных качеств может сочетаться в одном человеке. Если бы такого персонажа придумал писатель, ему бы справедливо возразили, что таких плоских и однозначных персонажей в жизни не бывает. Бывают. Доказано Русской православной церковью.

3. Не клеилось сегодня и у главного начальника митрополита - президента России Владимира Путина. На саммите G20 в Аргентине российского президента дважды проигнорировал его американский коллега Дональд Трамп. Единственный, кто встретил Путина с нескрываемой радостью - наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман. Оно и неудивительно - принца обвиняют в организации заказного убийства оппозиционного журналиста Джамала Хашогги. Путин, которого подозревают в причастности к убийствам Анны Политковской, Бориса Немцова, Александра Литвиненко и многих других оппозиционеров, просто не мог не найти в саудовском принце родную душу.

4. Тем временем в Украине продолжается постепенная реабилитация лиц, занимавших высшие должности во времена режима Януковича. Так, Верховный суд признал незаконным увольнение бывшего главы Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) времен Януковича Виктора Татькова. К счастью, суд, в котором восстановили Татькова, уже ликвидирован, так что бывший глава ВХСУ получит только моральное удовлетворение от победы, но не сможет восстановиться в должности. Впрочем, сигнал вполне себе четкий - силы реванша в Украине чувствуют себя все увереннее.

5. Пришли новости сегодня и из другого суда - Печерского районного. «Черному политтехнологу» Владимиру Петрову, подозреваемому в организации фейкового «секс-скандала» против сотрудника Нацполиции Александра Варченка избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. К его вероятному подельнику, блогеру Александру Барабошко суд был менее снисходителен и избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 2 миллионов гривен. Что ж, первое уголовное дело по обвинению в незаконном черном пиаре, обещает быть интересным.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація