site.ua
член клубу

1. К пришедшим в Украину холодам оказались неготовыми не только сотрудники коммунальных служб. Полмиллиона человек в Смеле, Херсоне, Кривом Роге и других городах Украины все еще находятся без отопления.

Парадокс: на депозитных счетах украинских городов размещены миллиарды гривен, население исправно платит по высоким тарифам – а денег для расчетов с Нафтогазом нет. Казалось бы, найти и наказать виновных – дело нескольких дней. Но в Конча-Заспе отопление есть, поэтому никто особенно не заморачивается.

2. Любопытной выглядит и другая история с нефтегазовым монополистом. Чрезвычайно «успешный менеджмент» Нафтогаза внезапно решил занять на внешних рынках 500 миллионов долларов. Сумма – астрономическая, поэтому для привлечения инвесторов выставили рекордную доходность – 10,9% годовых.

После справедливой волны возмущения, Нафтогаз от заимствования, вроде бы, отказался. Хотя, вполне вероятно, что размещение облигаций просто перенесено на более поздний период. Ведь увеличение дохода в отчетном периоде (пусть и за счет кредитных средств) дало бы формальные основания руководству корпорации выписать себе еще несколько миллионов долларов премии.

3. В оппозиционном лагере сегодня была разыграна мизансцена одного актера: «выдвижение Рабиновича в Президенты». В соответствии с законами жанра, Вадим Рабинович от выдвижения картинно отказался, сославшись на свое вероисповедание. Пообещали «искать нового кандидата», которым наверняка станет сопредседатель фракции «Оппоблок» Юрий Бойко.

Диспозиция сил такова, что от условного «сине-голубого» лагеря в Президенты пойдет как минимум три кандидата: Юрий Бойко, Евгений Мураев и Александр Вилкул. При таком раскладе, выход "бело-голубого" кандидата во второй тур практически исключен.

4. С очередным «унижением» от своих коллег-президентов столкнулся Владимир Путин. На родине для российского президента перекрывают улицы и площади, а в Сингапуре заставили, как обычного смертного, пройти через рамки металлоискателя. Разница в ментальности – основная причина, почему Сингапур, куда приходится импортировать даже воду, живет лучше, чем богатая нефтью и газом Россия.

5. Лихорадит Чехию. Сенат Чехии призвал уйти в отставку премьер-министра государства Андрея Бабиша. Резолюция верхней палаты парламента не влечет за собой автоматическую отставку премьера, но существенно ослабляет его позиции. Причина отставки – интервью сына чешского премьера, в котором он заявляет, что, с согласия отца, был похищен и незаконно вывезен в оккупированный Россией Крым. В результате, на свет была вытянута история, в которой есть все: действия российских спецслужб, лоббизм, коррупция, внезапные «психиатрические заболевания» двух детей премьера. Судя по всему, отставка Бабиша практически неизбежна.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація