site.ua
andre.alexin
André Alexin
топ-автор

По поводу присвоения главному аэропорту страны имени Мазепы - а похоже, это будет именно Mazepa airport - вот вам точка зрения из Европы (а не изнутри, как у нас патриотично принято).

Должен огорчить тех патриотов, кто считает, что мы так увековечим нашу историю.

Должен огорчить и тех, кто считает, что победила шароварщина и квасной патриотизм.

Ни то, и ни другое: никому в Европе нет дела до нашей истории, угомонитесь. Для Европы Mazeppa - это литературный персонаж, с легкой руки Байрона (есть и другие авторы, увековечившие это имя - и в литературе, и в живописи, и в музыке), которого привязали голого к лошади и отправили скакать по диким степям Забайкалья.

Для всего мира Mazeppa - это что-то вроде Джульетты или Кота в сапогах - пер-со-наж, понимаете? Не историческая фигура. Просто образ, как Индиана Джонс.

Наберите в Гугле Mazeppa - и вы получите стопиццот практически одинаковых картинок: голый красавчик с разной степенью оголенности привязан к дикому коню, который мчится через лесную чащу бескрайних степей. Такая себе гей-икона, как святой Себастьян.

Никто не заморачивается ни тем, что это гетман, ни какими-то российско-шведскими войнами, ничем. Вообще.

Просто голый качок на коне.

А свои фантазии - окно в Европу, антироссийская позиция, союз со Швецией и Турцией, бла бла бла - можете оставить при себе. Голый пацан на коне - и все. Европа это твёрдо усвоила и в гробу видала ваше политическое самодрочерство - никому до этого нет дела.

Так что назвать Борисполь Mazeppa - в принципе верный шаг: очень символично и романтично. Это как назвать аэропорт "Анна Каренина" или "Гарри Поттер"

Подскажите им, пусть поставят там везде по углам скульптуры лошадей и голых качков - и Мазепа станет самым популярным аэропортом мира.

А нам нужно именно это. А не просто, чтобы россияне прилетали туда с кислыми мордами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація