site.ua
andre.alexin
André Alexin
топ-автор

Что для украинского политика главное?

Ум, честь, совесть? - Нет. Их у любого политика и быть не должно в принципе, иначе это и не политик вовсе, а так - активист, одноразово выигравший выборы.

Работоспособность, профессионализм, ежедневный упорный труд? - я вас умоляю, вы помните имя хоть одного политика, заменившего систему ливнестоков или организовавшего прозрачные госзакупки? Это нам глубоко неинтересно. Этого же не видно.

Для украинского политика главное - харизма.

Вот была у Ющенко харизма - Майдан, ветер, снег в лицо, пальто узкое, шарф развевается - выбрали. А потом харизма начала как-то склеиваться, липкая стала, вязкая, руками залапанная - ну, и всё: 5% поддержки.

Вот у Юли была харизма - коса царская, сережки под жемчуг, осанка из фильма "Тихий Дон", попа круглая, ровная, взгляд лучистый - и была Юля народная любимица, бабки в сёлах портреты вешали. А сделала первую подтяжку, губы подколола, щеки поплыли - всё, в тюрьму. И народ как-то слабо реагировал - харизма уже не та, попа некруглая что ли.

А у Януковича харизмы и вовсе никогда не было, на страхе держался. Страх кончился - кончился и Янукович.

А теперь нам харизму подавай ещё сильнее. Вон у Саакашвили её сколько - он и самый любимый. А у остальных заканчивается: ляшки, парасюки эти - просрали харизму, чего там. Сейчас, если объяви выборы - победит Марина Порошенко: стать царская, глаза с поволокою, спина прямая, взгляд лучистый. Ну, или Джамала там, не знаю.

Юля это хорошо поняла, судя по всему. Старую харизму выбросила, новенькую купила. Теперь за внеочередные выборы агитирует: эта же тоже не вечная, гарантия - полгода.

Если что - это статья не о Юле. Это статья о нас. Мы любим глазами - что мужчины, что женщины.

А думаем жопой.