site.ua
allanlevitov
Аллан Левітов
новачок

Так уж сложилось, что в интернетах принято скорее ругать ОБСЕ, и видеть в нем "зрадників", а не помощников в установлении мира.

А давайте посмотрим какую роль в русско-украинской войне сыграла эта организация.
В финальных отчетах и заявлениях ОБСЕ четко, черным по белому, говорится о РОССИЙСКОЙ агрессии в отношении независимого государства Украина. (Никаких там, militians, неизвестных комбатантов и тому подобного).
Российская. Агрессия. Против Украины.

Во многом, благодаря работе ОБСЕ были ПРОДЛЕНЫ санкции ЕС против России (за нарушение Российской Федерацией минских договоренностей); а также введены новые санкции Соединенными Штатами и рядом других стран.У многих, верно, уже напрашивается вопрос: "Так а что ж вы раньше молчали? Где были ваши глаза?"
Год назад, многие из нас в отношении ОБСЕ думали исключительно о зраде и нассливают. Т.к. казалось бы - ну вот же РОССИЙСКИЕ танки, а ОБСЕ: "пока не знаем - надо проверять".
А что если одной из задач путина год назад - было дискредитировать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе? Если уж взялся подорвать систему всемирной безопасности, то дискредитация ОБСЕ - самое то.
Наряду с реальными фактами агрессии - можно закинуть ОБСЕ "дурочку". Фейк. И чтобы потом в своем отчете Организация сослалась бы на этот фейк (заявляя о российской агрессии).
После дискредитации ОБСЕ - "референдум" в Крыму или "выборы" Захарченко были бы почти настолько же легитимны, как и Парламентские и Президентские выборы в Украине. Т.к. о легитимности, правильности проведения и т.д. заявляют в первую очередь международные организации, наблюдающие за выборами. А если ОБСЕ - дискредитированы, то что выборы С ОБСЕ, что выборы БЕЗ ОБСЕ - какая разница?

С оглядкой на такую вероятность, Организации приходилось очень скрупулезно и тщательно выверять все факты.
И с третьей стороны, кому скорее поверят? Тому кто сходу, не разобравшись заявит "вот это агрессор!" (встретив немедленные крики "подпиндосники!" "продались!" "подстилки Госдепа!") - или же тому, кто основательно соберет и перепроверит факты, подошьет их в белую папочку - и затем, в обоснованном и выверенном отчете заявит "Агрессор - Россия!" ?

Российская сторона в этом конфликте ВСЕГДА-всегда-всегда пыталась оказывать давление на представителей ОБСЕ. В первую очередь - путем запугивания.
Вспомним пленение палаченцами миссии ОБСЕ в середине прошлого года:

Сейчас - у Украины есть шанс, чтобы наступил мир. Есть возможность при помощи ОБСЕ и Западных союзников - заморозить конфликт, нарастить мускулы, восстановить истощенную войной экономику. (В то время, как страна-агрессор будет увядать, разваливаться и распадаться. Время - на нашей стороне).

Мир - невыгоден России. Поэтому сейчас идет очень сильное давление на ОБСЕ. Чтобы заставить их свернуть свою миссию. Отказаться от мониторинговой помощи Украине.

Палаченцы сами рассказывают, как на ОБСЕ давят в Луганске. Сегодня в Донецке сожгли несколько машин ОБСЕ - с одной целью ЗАПУГАТЬ. По-бандитски, по-уголовному. Перестаньте помогать Украине - или...

В данной ситуации мы мало чем сможем помочь ОБСЕ. Но, друзья-украинцы, прошу и призываю - хотя бы не подпевайте России в ее травле Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
ОБСЕ - на стороне правды.
Мы с вами - тоже.

UPD. Только опубликовал эту статью. Как на сайте РНБО - с подобными мыслями выступил сам Кровавый Пастор.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація