site.ua
член клубу

Сегодня, в день двадцатилетия первого выхода в мир Гарри Поттера, я хочу поговорить о дементорах.

Так вот, дементоры существуют.

Они сидят рядом с каждым таксистом, рассказывающим вам, какой Порошенко вор и барыга.

Они стоят рядом с каждым продавцом житомирских носков и резиновых шлепанцев в переходах, которые между тем, как дать сдачу со стольника, по секрету поведают, что на следующей неделе доллар будет уже по тридцать два.

Они катаются вместе с каждым кондуктором, который давая вам пробитый талончик, вдруг поделится секретом, узнанным от жены племянника, работающей в Верховной Раде буфетчицей, что осенью точно будут новые перевыборы и бюллетени уже неделю как напечатаны.

Они лежат в кабинетах участкового терапевта и внушают вам, что после медицинской реформы никто никого и ничем лечить уже не будет, никогда и никак.

Они заседают в кабинетах школ, где учатся ваши дети, и выливают на них кубометры исторических и литературных страданий.

Они танцуют рядом с каждым раздатчиком ВЕСТЕЙ и отмечают своим холодным дыханием каждого, кто ту газету возьмет и прочитает.

Благодаря им вы видите только потери на фронте и не замечаете отвоеванные еще несколько сот метров. Знаете про особняки у депутатов и не помните, сколько миллионов вернулось в казну. Точно в курсе про растущие тарифы, но даже не подозреваете, сколько товаров ушло на экспорт.

Каждый раз, когда случается что-то хорошее, тут же приходит очередной дементор, принявший облик то недоступной и далекой говорящей головы с экрана, то близкого соседа по гаражу маляра Валика, который и перекрасит событие одним мазком. Увеличился поток зерна на экспорт – все продадим, сами голодать будем. Президента приняли в Белом доме – попрошайничал и то недолго. Ученик выиграл научную олимпиаду – конкурс второсортный и вообще для узбеков.

Маленькие и большие, заметные и невидимые, знаменитые и никому не известные – эта армия дементоров окружает вас везде и всегда, целый день, в реальной жизни и в социальных сетях, и даже в обед кто-то обязательно расскажет о том, как полицейские ехали на красный без сигналки и сбили собачку.

Высасывать радость, оставляя только боль, страдания, недоверие и острое чувство ненужности жизни – с этой задачей этот разношерстный легион бытовых дементоров справляется отлично. Разновеликие внешне, но единоутробные внутри, на каждом шагу они заползают в ваш разум все глубже и глубже, пока однажды окончательно не поглотят вас полностью, превратив в самое себя – в очередного дементора, врага всего светлого.

Но есть и хорошие новости. Хоть Джоан Роулинг, которая и описала для потомков дементоров, не дала надежного заклятия от этих пожирателей душ, мы сами его прекрасно знаем. Его нам дал лебедь (вполне может быть, что и он был черным) из анекдота про уточку.

«Так, нахуй».

Фраза «так, нахуй», сказанная с достаточной твердостью и уверенностью способна прогнать любого дементора – живого, виртуального, даже поселившегося уже внутри вас.

«Так, нахуй» - и таксист едет дальше сам, скрежеща зубами и коробкой передач.

«Так, нахуй» - и говорящая голова в телевизоре одним щелчком превращается в «Лучшие инженерные сооружения мира» по Дискавери.

«Так, нахуй» - и врач в поликлинике ждет следующую жертву, а вы оформляете медицинскую страховку.

«Так, нахуй» - и вот уже сотрудники на работе пьют кофе и обедают молча или обсуждая последнего еще не снятого Бонда.

«Так, нахуй» - и раздатчик ВЕСТЕЙ стоит возле метро с протянутой рукой на полчаса дольше, неизменно задумываясь на тем, чтобы сменить работу.

«Так, нахуй» - и терабайты страданий в Facebook проходят мимо вас где-то с обратной стороны банхаммера.

«Так, нахуй» - и мир вокруг вас становится светлее и чище. И еще одним (или десятком) дементоров меньше.

Попробуйте, вам понравится!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація