site.ua
alla.komarova
Алла Комарова
член клубу

- Да? И какой же кусок нашей территории захапала себе Америка?

По тротуару немного неуверенно идут два мужичка. Такие себе типичные инженеры советского конструкторского бюро - старые джинсы, рюкзаки через плечо, взъерошенные ушанки на залысинах. Знание десятка архаичных языков программирования и прокаченный скилл менеджера паяльника позволили им сейчас работать сисадминами где-то в небольшой конторке, иногда совмещая основную работу с халтурками для друзей и соседей. На жизнь хватает, но автобусный тур в Европу все еще далек, как снега Килиманджаро.

- Бу-бу-бубу, - отвечает невнятно второй. У него старые трекинговые ботинки на вибраме, явно купленные в секонде, и такая же старая кожаная куртка из того же бутика.
- Зри в корень: интересы Америки, как и твои, кстати, не подогреваются потенциальной возможностью отхватить под шумок несколько сотен тысяч гектар плодороднейшего чернозема где-то на Сумщине.

У этого на рюкзаке роль желто-синей ленточки выполняют две тонкие желто-синие полоски пластиковых стяжек. Мне жаль того мудака, который попытается сорвать такую ленточку.
Второй отвечает все также тихо и неразборчиво, поэтому диалог для постороннего слушателя превращается в монолог с перерывами.

- Нет, дорогой мой Сергей, это Россия отхватила наш Крым, потом попыталась отхватить Донбасс, коим поперхнулась, и если бы не поперхнулась, то сейчас бы откраивала села понемногу уже где-нибудь под Тернополем.

От мужичков на пару метров вперед несет алкогольными парами, их путь извилист и не будь тротуар настолько узким, то превратился бы в мандривку века. Сергей аккуратно поддерживает своего друга-оратора под локоть, хотя на первый взгляд кажется более ммм, уставшим, чем он.

- А я еще раз тебе говорю - зри в корень. Твои суждения ограничены ближайшей перспективой, а ты попробуй возвысься над своим мнением! - первый остановился и поднял указательный палец вверх, очевидно, показывая, куда именно дорогому Сергею стоит возвысится. Сергей отрицательно трясет головой, мохнатая ушанка смешно хлопает не завязанными веревочками по плечам.

- И никто не громил палатки гостей из Луганска и Донецка, когда они стояли на Майдане. И головы им не разбивали по территориальному признаку, и в пидарасы не записывали только по факту прописки!

Мужички дошли до перекрестка, заставленного лотками коробейников-передвижников. Я сделала вид, что сильно интересуюсь утепленными подштанниками на флисе - диалог-монолог был куда занимательнее дороги домой.

- Так вернемся к вопросу об аннексии. Что аннексировали у нас США? Ничего? А Россия? И все равно ты поддерживаешь русский мир? Ну и дурак! - практически выкрикнул первый, сплюнул себе под ноги и решительно пошел через дорогу. Сергей остался стоять и смотреть себе под ноги.

***
Здесь полагается, наверно, какая-то особо мудрая и глубокая моральная подводка, но не стану вам мешать делать собственные выводы. Единственое что, если увидите где-то мужичка с патриотическими стяжками на рюкзаке - передайте ему, что я восхищена его способностью вести диспут

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація