site.ua
член клубу

В новостях мелькнула заметка - в Германии за 140 тысяч евро продали целое поселение с 20 жителями, находящееся в каких-то 120 км от Берлина.

Его так и не смогли вернуть к жизни после того, как там десятилетиями распространял свои токсины Советский Союз. До воссоединения Германии в 1990 году поселение Альвине находилось в составе социалистической ГДР и практически вся недвижимость его принадлежала мебельной фабрике, которая закрылась в 1991. Ни магазинов, ни транспорта - молодежь выехала из городка, очевидно, ощущая его исключительно как советскую тюрьму. В 2000 поселение продали за символическую 1 марку двум братьям, но то ли из них бизнесмены оказались не самые лучшие, то ли яд союза оказался слишком сильный, но городок так и не ожил. Сейчас десяток строений, кусок дороги и леса продали анонимному участнику торгов, который сделал ставку по телефону. Что будет с местностью дальше, пока неизвестно.

Удивительно живуч оказался этот противоестественный союз люмпенов, невежд и террористов. Как самый настоящий рак цивилизации, единственной целью которого было разрушение, он планомерно уничтожал все, к чему только мог дотянуться. Подчистую выхолащивал людей, местность, культуру, обычаи, традиции. Оставалось место только для страха и террора. Страшного террора и диктатуры страха.

27 лет прошло с тех пор, как Союз аккуратно выгнали из Германии, удалили хирургически зловонную опухоль, но до сих пор экономика оккупированных восточных областей так и не дотягивает до западных. Целое поколение родилось и выросло, а на месте земля продолжает нести на себе отпечаток токсичности, в воздухе остаются гнилостные миазмы совка, и травят, травят, травят мысли и дела людей.

Это то, что ждет и нас. С разницей лишь, что нам и 47 лет не хватит, чтобы исторгнуть, наконец, остатки совка из Крыма, изгнать их с Донбасса.

После того, как Россия, эта мерзкая реинкарнация совка, уйдет из Крыма и Донбасса, нас ждут долгие десятилетия тяжелейшего восстановления. По миллиметру, по крупинке, по одному короткому вздоху придется избавляться от яда в крови. И так будет продолжаться двадцать, тридцать, сотню лет. И все эти годы отвратительно живучий рашизм будет пакостить по мелкому и устраивать крупные провокации, будет рассказывать про доллар по 8 и колбасу по 48, будет исподтишка напоминать о том, как было хорошо, тепло и комфортно сидеть в родном говне и не дергаться, главное научиться воздух подольше удерживать, когда нырять приходится. И на самом деле совсем не важно, сколько еще времени пройдет в оккупации – полгода или полтора. Потому что подниматься придется все равно из самого дня. Из дна самых глубоких ям, выкопанных на дне.

Я с ужасом жду этих лет.

Я с ужасом осознаю, что скоро они настанут.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація