После Революции достоинства и бегства из Украины маргинальной бригады смотрящих

из партии «рыгов», за последние 4 года в стране стало набирать обороты общественно-патриотическое движение. Подобно сетевому маркетингу, этот тренд породил целую сеть общественных организаций современного украинского национализма под призмой отдельных его уголовных элементов. Их называют националистами, они себя – патриотами.

Основная идея, движущая украинскими национал-патриотами, очень простая и довольно благородная - защищать все украинское от всего вражеского. Беря во внимание не объявленную войну на Востоке страны и фактическую агрессию со стороны «братской империи»,

такая идея вызывает не только уважение, но и возрождает то самое, убитое Януковичем

и потерянное Ющенко,

понятие о настоящем патриотизме.

Но, к сожалению, не все оказалось так патриотично в украинском «националистическом королевстве». Под такой, казалось бы, благородной идеей, скрывается целый ряд псевдопатриотических коммерсантов и активистов, которые на раз-два сформировали рынок прайс-услуг «патриотического рейдерства».

Это позорное явление до сих пор тянет за собой шлейф того, как под желто-синим флагом, с соответствующими лозунгами и символикой, можно игнорировать закон, разбираться с конкурентами,

диктовать властям свои правила и условия,

и «патриотично национализировать» бизнес активы

неугодных и несговорчивых.

Среди авангарда национал-патриотических кружков по интересам,


раз за разом информационное поле Украины содрогается от всплесков и взрывов националистических идей то «Правого сектора», то «С14», «ОУН», «Братства» Корчинского и «Национального корпуса». У каждой подобной организации есть своя цель, свой род деятельности и свой руководитель. Поистине пристальное внимание заслуживает самый большой и самый ультранационалистический его представитель – «Национальный корпус».

Отличительной чертой активистов «Национального корпуса» является их физическая подготовка, структурированная координация действий и радикальный подход.

Они блокируют концерты артистов, работу строительных объектов, которые, на их усмотрение, являются «сомнительными», устраивают акции, сопровождающиеся типичными уличными погромами

таких же «сомнительных» только уже банковских учреждений и АЗС-конкурентов. Никого уже не смущает и не удивляет наличие того факта, что в большинстве случаев подобные акции не имеют под собой даже намека на ту самую «руку Кремля», о которой на каждом шагу рассказывают «рупоры» этой организации.

Как следствие, такой расклад позволил сколотить целую биржу «активистов на заказ», рейтинг которых по праву возглавил «Национальный корпус».

Сейчас еще не время раскрывать все карты вышеупомянутой патриотической организации и сразу переходить на личности его неизменного лидера, «бесстрашного» покровителя и спонсора, потому что путь к нему проходит через долгую череду коридоров и высоких кабинетов министерства,

которое и должно защищать своих граждан от деятельности плеяды подобных «патриотических образований». Но не стоит забывать, что долгожданные выборы уже не за горами, а ящик Пандоры к «секретам и скелетам» этих личностей откроют именно они - выборы, на которые будет брошен весь ресурс «патриотов» из «Национального корпуса» в защиту интересов «хозяина».

В отличии от лидера, спонсора и покровителя, за частую снимающие только «сливки» и принимающие решения кого нужно «закошмарить», а кого столкнуть лбами, все забывают про тех, кто эти команды выполняет и устраивает для них это реалити-шоу.

Поэтому, обойти мимо личности рядовых активистов и исполнителей, увы, не получится.

Среди всех активистов среднего звена «Национального корпуса» выделяются две персоны. Оба они из Днепра. Это руководитель центрального штаба «Национального корпуса» Родион Кудряшов

и «простой» его активист Денис Котенко.

Биография этих парней самая простая и в ней нет острых углов и глубоких изъянов. Парни из обычных семей, без привилегий и большого наследства. Принимали активное участие в событиях 2014 года на Майдане, воевали на фронте с врагом, в свое время, как и многие из сверстников, увлекались спортом, баловались «ультрас-культурой» и входили в мелкий преступный элемент нашего истеблишмента. Имеют хороший послужной список и лидерские качества.

На первый взгляд, все чисто и подкопаться не к чему. Националистической идее в борьбе с агрессором служат и по нынешний день, о чем свидетельствуют их участие в различных акциях с радикальными последствиями против российского капитала в Украине. Это акции против артистов, которые выезжают на гастроли к оккупанту, акции против деятельности на территории нашего государства ряда российских банков: «Сбербанк», «ПИБ», «БМ-Банк» и «Альфа-банк».

Все бы ничего, идея благородная, вот только «Альфа-банк» по ряду странных стечений обстоятельств, вдруг ни с того ни с чего, исчез из поля зрения «Национального корпуса». К таким странным обстоятельствам можно отнести погромы и блокировку работы ряда АЗС, в том числе «WOG»,

которая, якобы, работала без разрешительных документов. Ну, а блокирование под разными предлогами строительства инфраструктурных объектов, новостроек и торговых центров вызывает ряд вопросов к активистам «Национального корпуса» в контексте «соуса» той самой националистической идеи, с которой они приходят к его собственникам или застройщикам.

Не удивительно, что подобная история произошла именно в Днепре, и именно с представителем одного из крупных в городе застройщиков. В свою очередь, этот застройщик и стал камнем преткновения на пути к легкой наживе большого бизнес капитала между «патриотами на заказ» и активистами из антикоррупционной орбиты, за право доить крупную «строительную корову». Но об этом немного позже…

Мораль всего изложенного заключается в том, что на самом деле нам показывают только малую часть того, что отдельные националисты называют патриотизмом и преподносят его в виде борьбы с «агентами Москвы» и «друзьями Путина» в Украине. Показательными из всего этого являются организованные акции большого капитала и больших бизнес активов, в которых наглядно и прозрачно видно кто кому «свой-чужой», как было с акциями «протеста» под офисом кума Путина Медведчука.


Не стоит забывать, что в наше время стало выгодно под лозунгами националистической идеи лоббировать свои политические интересы или решать бизнес вопросы, где порой очень сложно отличить настоящую национальную идею от банальной наживы.

P.S.: Вот и думайте, а зарабатывают ли на «патриотизме» националисты?! На этот вопрос очень хорошо ответил самый яркий его представитель.

«Почему всяким барыгам и бандитам можно заниматься рейдерством, а «добрым людям» нет?! Это единственный способ пополнить партийную кассу», - лидер националистического движения «Братство» Дмитрий Корчинский. (по версии "плюсов" - Михаил).


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація