site.ua
член клубу

1. Почему теракт случился именно в этот день и в этом месте?

День для теракта, 3 апреля, был выбран неслучайно – это символичная дата. Именно 3 апреля 1995 года Президент РФ Борис Ельцин подписал Закон "Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации", на основании которого ФСБ является правопреемником ФСК.

Также неслучайным выглядит выбор Санкт-Петербурга – родного города президента РФ, в котором он вырос, получал образование и начинал свой путь к президентству со следственного отдела Ленинградского управления КГБ.

Смею предположить, что в такой способ был дан сигнал спецслужбам РФ и лично Вове Путину. Смогли ли они расшифровать это послание – остается вопросом.

2. Кто заказчик теракта?

Уже можно увидеть многочисленные заявления украинцев о причастности ФСБ и Путина к теракту. Несмотря на некую дестабилизацию ситуации, теракт действительно выгоден Путину для сплочения вокруг него общества и поднятия рейтинга в преддверии президентских выборов 2018 года. Извините за цинизм, но российской власти теракты всегда содействовали (вспомнить хотя бы «рязанский сахар»), поэтому лишним для России теракт точно не будет. Кроме того, очень удачное время - теракт позволил погасить пыл недавней многотысячной акции протеста против коррупции в Санкт-Петербурге.

Но лично у меня нет прямых доказательств причастности Вовы Путина. И наиболее вероятной для меня выглядит все-таки версия о реальном теракте, который банально не смогли предотвратить. К сожалению, подобный теракт не смогут предотвратить и в будущем. Ведь в московском метро, как и в киевском, можно пронести все, что угодно.

А официальная версия следствия, вместе с пропагандистскими СМИ, естественно, будет максимально формировать образ идеологического врага в террористе-смертнике, дабы извлечь из теракта хоть какую-то пользу.

3. Можно ли соболезновать погибшим мирным гражданам и их родственникам?

С точки зрения морали, да – это невинные люди, заложники диктатуры Путина.

Другой вопрос, что в питерском теракте погибло более 10 человек, а, например, в теракте с обстрелами «Градами» Мариуполя – почти 40 невинных жителей. Поэтому до окончания войны с Россией повода нести цветы к российскому посольству нет и быть не может.

И абсолютно естественна реакция украинцев, которые не особо сочувствуют случившемуся инциденту в одном из городов агрессора. Так как мы переживаем на своем личном опыте ежедневно трагические потери наших бойцов на Донбассе. Тут не до скорби о россиянах.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація