site.ua
alexey.minakov
Алексей Минаков
топ-автор

Все уже устали от этого скандала с Анастасией Деевой. У всех в печенках сидит эта тема. А что поделать, результатов нет - Авакову плевать на мнение общества, а сама Анастасия Деева не додумается пойти в отставку. В то же время пипл не схавает. Ситуация патовая.

Нет прояснений, что будет дальше, и после PR-интервью с Анастасией Деевой на "Украинской Правде". Особо впечатлил пост журналиста, который беседовал с Анастасией Деевой и анонсировал интервью у себя на странице в Facebook. Речь идет об уважаемой Анастасии Рингис.

Оказывается, нам, пассажирам, приказали закрыть свой рот. Неожиданно. Как выразились у Рингис в комментариях, это пять баллов для журналиста. Очень толерантно. Яркая демонстрация хамства к отличным от нее мнениям. А подбадривающие слова в адрес "Настеньки" как бы прямо намекают о "непредвзятости" журналиста. Интервью стало, по сути, попыткой №2, после поста господина Авакова, "тянуть мазу" по-крупному за Анастасию Дееву.

Заангажированность Рингис абсолютно неприкрытая - еще на прошлой неделе, в пятницу, когда скандал с Анастасией Деевой только набирал обороты, журналист опубликовала пост о том, что вместе с Анастасией Деевой они обучаются в КМБШ.

Теперь, что касается непосредственно ответов замминистра МВД, которые содержат много нестыковок, что опять же говорит об ее уровне профессионализма.

«Я достаточно рано начала заниматься активной деятельностью, с 18 лет. Мне нужно было работать, зарабатывать, помогать семье, маме и сестре – в том числе и материально».

Подождите, но ведь для 10 лет стажа, указанного в биографической справке, активной деятельностью Анастасия обязана, по идее, заниматься с 14 лет, а не с 18 лет. Выходит, очередное доказательство лжи о 10 лет стажа в официальном документе, на основании которого рассматривалась кандидатура Анастасии Деевой.

«– Всех смутил 10-летний опыт работы в резюме. Вот в 15 лет ты чем занималась? – Подрабатывала модератором на телешоу – это когда ты подаешь микрофон участникам программы».

Вот тут нет вопросов - важный опыт для должности замминистра МВД по евроинтеграции.

«– Какими проектами ты занималась? – Сначала это была, конечно же, патрульная полиция. Если привести конкретный пример, то я занималась всем – от привлечения и получения униформы для патрульной полиции, заканчивая организацией тренингов для подразделения».

Неправда. Судя по упоминаниям в медиа, всей подготовкой тренингов занимался проектный офис ICITAP – начиная от рекрутинга людей и заканчивая поиском тренеров и самими тренировками. Анастасия Деева никогда не занималась тренингами, не считая небольшой помощи в пиаре процесса рекрутинга в качестве помощницы Эки Згуладзе.

«–Что из опубликованной о тебе информации – фейк? Это не твои фотографии? –Я не буду скрывать, часть – это старые личные фотографии, которые были в каких-то архивах, не моих. Часть – возмутительный фейк, не хочу комментировать».

Наглое вранье в лицо. Во-первых, все фотографии подлинные - есть журналистское расследование с подтверждением. Во-вторых, опубликованные фотографии не личные, а публичные, так как были размещены в открытом доступе на сайтах фотографов.

«– Криминальный блок МВД сейчас возглавляет Вадим Троян? Как ты к нему относишься?– Он – мой коллега. Я знаю, что он – профессионал, что он воевал с оккупантами с первых дней АТО».

Вадим Троян – не коллега Анастасии Деевой. Она не имеет никакого отношения к нему вообще. Потому что Вадим Троян не работает в МВД, он был заместителем (сейчас - и.о.) главы Нацполиции. А Деева работала и работает в МВД. Национальная полиция и МВД – это два абсолютно разных центральных органа исполнительной власти.

Более того, характеристика «профессионал» по отношению к Трояну не выдерживает никакой критики. Даже во время заявления об отставке Хатия Деканоизде сказала, что не видит Трояна новым главой Нацполиции.

«– Ты сказала, что привлекла много донорской помощи. Можешь назвать суммы? […] – Ключевыми донорами были Америка и Япония, Канада, Евросоюз. Также на разных этапах подключалось посольство Австралии. Одни помогали оборудованием, другие – тренингами. А ключевые суммы все же – выделяет государственный бюджет Украины».

Главной задачей Анастасии Деевой была работа с донорами, но при этом ключевые суммы на проекты выделялись из госбюджета Украины. А объемы привлечения донорской помощи в абсолютном значении Деева не называет. Поэтому вывод об эффективности ее работы невозможно сделать.

«– Всех и всегда волнует коррупция. Не являешься ли ты красивой ширмой для нее? – Если бы я хотя бы подумала, заподозрила или видела нечто подобное у нас в министерстве, – я бы никогда не согласилась».

Коррупции в МВД нет? Да ладно, серьезно? Анастасия Деева даже не подумала об этом и не заподозрила ничего такого. А зачем же тогда МВД реформируют, раз там все так хорошо, яблони цветут и нет коррупции? То, что Анастасия Деева не видела коррупции в МВД, не значит, что ее там нет. Но особенно смущает сам факт отрицания коррупции в МВД. С чем же тогда борятся реформаторы? С ветряными мельницами?

В общем, предвзятое интервью от предвзятого журналиста, без сложных и неудобных вопросов, например, об отрицательном результате собеседования с вице-премьером по вопросам евроинтеграции. Даже не за что зацепиться, чтобы взяло чувство гордости за "юный талант" - нет ни одной истории успеха. А все претензии так и остались стоять на повестке дня, никуда не делись. Добавились только новые невнятные ответы о держании микрофона, хвальбе одиозного Вадима Трояна и отсутствии коррупции в МВД. Лучший кандидат, что сказать.