site.ua
alexey.minakov
Алексей Минаков
топ-автор

Ровно один день остался до окончания президентской гонки в США. Это была историческая предвыборная кампания. Просто насладитесь ее красотой, получите эстетическое удовольствие. К слову, первые дебаты между Клинтон и Трампом посмотрело рекордное количество человек - более 100 млн. Клинтон может стать первой женщиной-президентом в США. Сенсация на сенсации.

Сайт Хиллари Клинтон уже показывает обратный отсчет до старта выборов, считанные часы до начала голосования. И, разумеется, предлагает сделать взнос в президентскую кампанию. Это, кстати, до сих пор выглядит со стороны чем-то диким для большинства украинцев.

Сайт Клинтон содержит сравнение жизненных путей Клинтон и Трампа с конца 60-х гг. XX века, список из 153 вещей, который произнес или сделал Трамп, достаточных для его дисквалификации, статью о том, что Клинтон посвятила свою жизнь борьбе за детей, письма от республиканцев (Клинтон - кандидат от демократов) в поддержку Клинтон.

Также на сайте отображены некоторые пункты программы Клинтон, демонстрирующие, какие проблемы волнуют больше всего граждан США. В частности, есть упоминание о справедливой системе налогов, борьбе с терроризмом, обучении студентов в колледжах, иммиграционной реформе.

На днях штаб Клинтон опубликовал видео "The Story of Us" ("Наша история"), где показан путь Клинтон с некоторыми закулисными моментами. Доброе видео под милую музыку плавно перетекает в высмеивание Трампа и заканчивается вновь на позитивной ноте с плакатами-слоганами "stronger together" ("сильнее вместе"). Очевидно, это последнее видео от штаба Клинтон в рамках данной кампании.

Вообще, за все время президентской кампании на Youtube-канал Клинтон было загружено более 250 видеороликов. Больше всего просмотров, а именно - около 5,5 млн., набрал ролик "Mirrors" ("Зеркала"), в котором девушки смотрят на себя в зеркало, а на их фоне мизогинистские высказывания Трампа, например, "Я посмотрел прямо в ее жирное, уродливое лицо" или "плоскогрудая не может быть "горячей".

Также топовым стало видео поддержки со стороны действующего президента Барака Обамы. Господин Обама заявил, что никогда в истории не было более компетентного человека, претендующего на роль президента США, чем Хиллари.

В Facebook одним из лидеров среди постов Клинтон стало совместное с Биллом фото, где Хиллари держит в руках внука. Это демонстрирует семейные ценности, а также подчеркивает мудрость Хиллари.

В Instagram больше всего лайков собрало простое изображение с Клинтон и главным слоганом кампании "I'm with her." ("Я с ней."), загруженное после ночи дебатов с Трампом.

Второе по популярности фото из Instagram Клинтон - черно-белый портрет юной Хиллари с подписью "С Днем рождения этого будущего президента".

Наиболее взрывным твитом Клинтон оказался мем "Delete your account." с обращением к Трампу. Когда кто-то пытается быть смешным в Twitter, но у него не получается, пишут именно эту шутку-мем. Американцы оценили стеб.

Более 100 тыс. ретвитов собрал твит Клинтон: "Я никогда не говорил этого." - Дональд Трамп, который сказал это". Трамп не верит в глобальное потепление и считает это дело рук китайцев, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным, о чем он неоднократно заявлял, однако почему-то стал отрицать на дебатах.

Также весьма популярным стал твит Клинтон с историей победительницы конкурса красоты, которую Трамп назвал "Miss Piggy" ("Госпожа Свинья") и "Miss Housekeeping" ("Госпожа Домохозяйка"). Эту историю Клинтон упомянула во время дебатов с Трампом.

На главной странице сайта кандидата в президенты Дональда Трампа предлагается сделать пожертвование в больших размерах ($10, $25, $50, $100), чем на сайте Клинтон ($1, $5, $10, $25, другая сумма). "America is Back" ("Америка вернулась"), - гласит надпись над полем для пожертвований.

Для понимания, главный слоган кампании Трампа - "Make America great again" ("Сделаем Америку снова великой"). Неизвестно, в какой момент Америка переставала быть великой, но то, что этот слог полностью заимствован у Рональда Рейгана и Трамп решил не придумывать ничего нового - это точно.

На Youtube-канал Трампа залито почти 200 видеороликов. Относительно популярным стал манипулятивный ролик "Hillary Has Failed Every Single Time" ("Хиллари терпит неудачи каждый раз"), в котором Хиллари изображается кашляющей и в состоянии обморока.

В Instagram у Трампа есть забавное фото одного преданного фана, который обмотал машину рекламой Трампа - около 180 тыс. лайков.

Трамп - это ходячий курьез. Он сам выложил фото, где в собственном самолете кушает фаст фуд - KFC - ножом и вилкой.

А в Facebook Трамп получил почти миллион лайков и сотни тысяч репостов за пост о том, что СМИ тратят больше времени на анализ спича его жены Мелании, чем ФБР тратит на анализ взломанных имейлов личной почты Хиллари.

Как мы помним, супруга Трампа выступила на съезде Республиканской партии с дословными заимствованиями из речи первой леди Мишель Обамы 2008 года. Эпик фейл, в первую очередь - политтехнологов штаба Трампа.

"Мы бы поладили с Путиным", - сказал как-то Трамп. Неудивительно, что такой кандидат симпатичен России. В последнем воскресном выпуске кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев сказал, что любой новый президент США станет "хромой уткой с первого дня", однако непременно намекнул, какую "хромую утку" ему приятнее видеть в кресле президента - "Трамп зажигает по полной", а "из штаба Клинтон тухлые новостишки". И жирная точка - обозвать Клинтон "решалой".

Мы будем скучать за президентской гонкой в США. Во всей этой увлекательной истории мы были лишь наблюдателями. И уже очень скоро нам предстоит ощутить на себе все последствия выбора американцев. Трамп или Клинтон - интрига сохраняется до сих пор.

Ах да, еще один повод запастись попкорном - это непосредственно голосование. Ведь в США сложная для нашего восприятия система, когда сначала избиратели выбирают 538 выборщиков, а те уже в свою очередь голосуют за президента, и если никто из кандидатов не наберет больше 270 голосов, то президента будет выбирать палата представителей. И тогда шоу маст гоу он.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація