site.ua
член клубу

Все тайное когда-нибудь станет явным. Это об электронной почте Владислава Суркова, помощника Путина и его "серого кардинала". В украинской медиасфере мнения разошлись - кто-то всерьез считает, что хакеры взломали почту, а кто-то откровенно смеется над этим, называя плохо слепленным фейком. Но обо всем по порядку.

Взломанная почта v14691@yandex.ru - фейк или не фейк?

Достоверность почты подтвердили два советника министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, а также частично СБУ. Но стоит ли им верить?

Уже с первого взгляда несколько нелепо выглядит то, что помощник Суркова, Павел Карпов, подписывается в конце письма своим псевдонимом Павлов, хотя в поле адреса указан именно Павел Николаевич Карпов. Странная конспирация.

Есть и другие замечания у скептиков. Это и украинизмы в тексте, и орфографические ошибки, и сам формат скана, а не Word, и т.д.

Больше того, волонтеры InformNapalm не рассматривали подлинность данного взломанного ящика. Так как ожидали дамп по другой взломанной почте prm_surkova@gov.ru, который позже опубликовали синхронно с Киберальянсом.

Вообще, без дампа волонтеры не дают никаких оценок информации, иначе это гадание на кофейной гуще. Поэтому на данный момент план "Шатун" по дестабилизации ситуации в Украине нельзя воспринимать всерьез. А мое личное мнение - это фейк.

Иная ситуация со взломанной почтой приемной Суркова. Она абсолютно достоверна. Взломанная почта prm_surkova@gov.ru - не фейк.

Это подтверждено волонтерами InformNapalm. Да и, собственно, любому адекватному человеку понятно, что 1 Гб материалов - письма с вложениями - с низкой вероятностью могут быть объектом искусственного создания. Поэтому сразу можно перейти к анализу содержания почты, которая есть в открытом доступе лишь до 2014 года, остальное - анализируют спецслужбы.

Входящие сообщения приемной Суркова наполнены качественно выполненными ежедневными мониторингами украинского телеэфира. Ну, переживают наши соседи, чем "кормят" головы украинцев. Также на ежедневной основе готовится обзор политических процессов в Украине и "управленческие решения властей и значимые изменения в контроле бизнеса Украины". На основании этого вы и сами можете сделать вывод о значении Украины для России. Причем, это тщательное наблюдение за Украиной было и до Евромайдана и военного вторжения РФ.

Заявление лидеров марионеточных псевдогосударств "днр" и "лнр" тоже на контроле. Видимо, чтоб не ляпнули чего. Согласен, за такими бездарями нужен глаз да глаз.

На особом счету у Суркова не только Украина, но и Абхазия и Южная Осетия. Ежедневно мониторится динамика общественно-политических процессов в этих регионах.

Есть письмо от некого Ивана Демидова с анкетой по украинскому экс-депутату Александру Шепелеву. И самое интересное - это не то, что он имеет несколько паспортов различных государств, как указано в анкетных данных.

А то, что указаны контакты в России, через которые он будет решать вопрос о пребывании в России за денежное вознаграждение. Это, вообще, пять баллов.

Есть письмо от представителя МИД Украины Андрея Плахотнюка с планом действий по синхронизации шагов Украины и РФ, направленных на полную имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко, по состоянию на 25 августа 2014 года. То есть это еще до Минских соглашений. Кстати, в отличие от Минских договоренностей, в этом плане прописаны даже конкретные сроки по совместным шагам РФ и Украины.

А вот забавный комментарий человека из команды Суркова - Михаила Мамонова. Он жалуется, что "президент" Абхазии Хаджимба что-то там самостоятельно подписал, без согласования, а это негативный сигнал.

Удивительно, но "Обращение мирных жителей Донбасса к украинской общественности" было написано еще в Кремле и согласовывалось у Суркова в конце августа 2014 года. Целую неделю это "Обращение" ждало своего часа и лишь 2 сентября его увидел мир.


В июле 2014 года на почту приемной Суркова пришло письмо с анализом политической ситуации в Украине с точки зрения выборов. Кремль четко понимал, что "Партия регионов" может не пройти или преодолеть барьер с трудом. Также в табличке указано, с кем из олигархов связана каждая политическая сила.


Единственное, что удивляет, почему-то "Свобода" указана как такая, что связана с Порошенко. А по остальным все, как и есть на самом деле.

Ниже письмо - чисто посмеяться, какие предложения приходят Суркову на почту.


А вот этот документ - далеко не шутки. Наш беглый миллиардер Сергей Курченко на совещании у Суркова 30 июля 2014 года. Тот самый Курченко, который до сих пор имеет влияние и контролирует некоторые украинские компании и СМИ. Что примечательно, в документе указан без описания должности, в отличие от других участников совещания.

До этого, в июне 2014 года, на совещание к Суркову заходил и печально известный Олег Царев.


Причем, Царев ходил к Суркову не единожды. Вот еще одна встреча в июне 2014 года.

"Премьер-министр" "днр" Денис Пушилин, разумеется, замечен в переписке. Вот в июне 2014 года он толкает Суркову какую-то смету - в итого стоит "ежемесячно на газету 14 500 долларов". Это так, чтоб понимать порядок цифр даже на мелочах каких-то.


Пушилин - вообще, молодец. Отправлял он Суркову и список депутатов "верховного совета днр" с номерами мобильных телефонов. Пригодится нам, я думаю.

Вот еще впечатляющие суммы на пропаганду. Всего 66 300 долларов на, как я понимаю, написание и печать книги в экземпляре 10 000, с переводом на французский, немецкий и английский.


А в мае 2014 года Суркову просчитали затраты на дотации "лднр" с прогнозом до 2017 года. Речь идет о миллиардах рублей.

Еще в мае 2014 года на почте приемной Суркова оказался документ "Список кандидатур в правительство Донецкой республики". Большинство кандидатур "проверены", а Захарченко "может рассматриваться на роль премьер-министра".

Еще я бы обратил внимание на письмо от 4 февраля 2014 года, то есть еще до побега Януковича из Украины. Данное письмо содержит справку об ориентировочной стоимости проектирования мостового перехода через Керченский пролив. Видимо, план по оккупации Крыма уже был на готове.

Подтверждает это и еще более ранее письмо от 29 ноября с прикрепленным документом по системе выборов в АР Крым.

Засветился в почте и наш олигарх Виктор Пинчук со своей супругой Еленой и близкой соратницей Юлией Чеботаревой. У них был какой-то визит на 16 января 2015 года.

Константин Эрнст отправлял Суркову в декабре 2013 года информацию по телепространству Украины.


В конце октября 2013 года политтехнолог Глеб Павловский отправил Суркову картину по Украине - Янукович проиграет во втором туре половине кандидатов в 2015 году, о боже, что же делать.

А вот что. Надо помочь ему проиграть будущие выборы. И ведь помогли проиграть, только в своеобразный способ.

В общем, зря наши силовые органы попытались втюхать украинцам фейк с одним письмом из якобы почты Суркова. Этим самым они нивелировали и дискредитировали истинную почту - электронный ящик приемной Суркова. А там много интересностей для Гааги, да и вообще всем нам для развития на подумать о возможностях и методах работы агрессора.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація