Пик общественного давления на замминистра информполитики Татьяну Попову прошел. Но это не значит, что все замяли. Ситуация абсурдна - Юрий Стець не может уволить Татьяну Попову, так как его обвинительно спросят, зачем он тогда ее нанимал на работу. А самой Татьяне Поповой духу не хватает подписать заявление об увольнении. Замкнутый круг, разорвать который способна лишь еще большая сила общественного давления. Поводом для такого натиска послужило очередное свидетельство непрофессионализма Татьяны Поповой.

Татьяна Попова написала пост в Facebook с перечислением всех аккаунтов в соцсетях, которыми она пользуется и которые принадлежат ей.

Однако Татьяна Попова слукавила - также ей принадлежат и другие аккаунты, которые зарегистрированы на ее номер телефона.

Сам номер телефона чиновницы (+380503102767) любезно предоставил директор Центра "Миротворец", опубликовав пост в соцсети.

Также этот номер телефона можно легко найти на одном из сайтов, где Татьяна Попова оставила объявление о сдаче недвижимости в аренду в 2009 году.

И если ввести данный номер телефона в поиск Facebook, то автоматически подгрузится аккаунт "Хунта Коммуникейшн", который зарегистрирован именно на номер Татьяны Поповой.

Подписан "Хунта Коммуникейшн" всего лишь на 3 страницы, одна из которых является проектом Мининформполитики - "Информационные войска Украины". Это еще одно очевидное свидетельство связи данного аккаунта с замминистра информполитики Татьяной Поповой.

Особому изучению подлежат посты на данном аккаунте. Так, последний пост критикует "Громадське ТВ". Хотя после конфликта с волонтерами "Миротворца" Татьяна Попова радикально поменяла свое отношение к данным представителям медиасообщества, заручившись их поддержкой.

Другой пост проясняет реальную позицию Татьяны Поповой по поводу квот украинских песен на радио - она надеялась на то, что законопроект, увеличивающий долю украинских исполнителей на радио, провалится. К сожалению для Татьяны Поповой, похожий законопроект все-таки был принят в июне, хоть и с квотой 35% для песен на украинском языке.

Информагентство "Укринформ" находится в сфере управления Мининформполитики. Неудивительно, что пост со ссылкой на данный источник мы видим на аккаунте "Хунта Коммуникейшн", принадлежащем Татьяне Поповой.

Не забывает упомянуть в постах Татьяна Попова и своих знакомых - например, Анну Гопко. Заминистра информполитики солидарна с журналисткой и жалуется на плохую работу посла Украины в Нидерландах: "Работает так, словно его нет".

Но не Фейсбуком единым. Есть профиль у Татьяны Поповой и в российской соцсети VK, пускай и неактивный. Найти его было достаточно легко - в Украине лишь один пользователь в VK с именем Aspasia. А именно такой ник использовался Татьяной Поповой на одном из форумов.

Дата рождения некой Aspasia Miletskaja 23 декабря, и у Татьяны Поповой - 23 декабря. Совпадение? Не думаю.

Среди постов на этом фейковом аккаунте Татьяны Поповой есть и тот, что относится к ее сфере деятельности, в частности - информационной безопасности. Очевидно, с помощью данного бота замминистра информполитики тестировала проект "Информационные войска", который как раз запускался в тот период 2014 года.

Таким образом, вместо того, чтобы банально удалить все принадлежащие аккаунты в соцсетях, которыми Татьяна Попова перестала пользоваться, она предпочитает откровенно лгать, утверждая, что "ее нет под другими аккаунтами".

Поэтому миссия всех неравнодушных - максимально давить на Татьяну Попову, не останавливаться, пока она сама не уйдет в отставку. Сложность ситуации в том, что большинство СМИ бояться идти против госоргана и не распространяют информацию о некомпетентности замминистра информполитики. Только репосты лидеров мнений и обычных пользователей могут привести к результату.

Сколько еще позора должен вытерпеть орган, призванный бороться с пропагандой и защищать информационное пространство Украины, когда в нем работают такие далекие от профессионализма люди?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація