site.ua
alexey.minakov
Алексей Минаков
топ-автор

Минстець можно любить или не любить, но нельзя поспорить с тем, что министерство существует на деньги налогоплательщиков. Все чаще поднимается вопрос об эффективности его деятельности с учетом последнего конфликта с давлением на волонтеров "Миротворца". Поэтому грех было не проанализировать информацию о защищенных статьях в Госбюджете на официальном сайте Государственной казначейской службы Украины.

Так, на Министерство информационной политики Украины выделено в 2016 году сумму 20,8 млн грн, из которых 92% пойдет на зарплату и 8% - на оплату за коммунальные услуги. Для сравнения, в прошлом году бюджет министерства был в 5 раз меньше - около 4 млн грн.

Итак, два простых вопроса.

1. Офис министерства находится по адресу ул. Симона Петлюры, 15, 6 этаж. Тяжело сказать, сколько квадратных метров занимает министерство на одном этаже, однако то, что на коммуналку планируется потратить 1,7 млн в год - не перебор ли это? Или Минстець оплачивает еще коммуналку всем своим сотрудникам и их родственникам?

2. Учитывая, что в штате министерства работает всего лишь два десятка человек (на сайте указано 29, но по факту 19), не выглядит ли сумма 19,1 млн грн на зарплату несколько неприличной? Ведь в среднем выходит на 1 сотрудника почти 80 тыс. грн в месяц (даже у депутатов по 17 тыс. грн в месяц). Очевидно, что это, как средняя температура по больнице, и у руководителей министерства еще больше зарплата. Однако замминистра информполитики Татьяна Попова почему-то считает данные зарплаты ненормальной суммой денег.

Конечно, высокий профессионализм должен соответственно оплачиваться, но есть ли выдающиеся результаты у министерства? К слову, на оккупированных территориях Донбасса до сих пор недоступны украинские телеканалы или доступны в ужасном качестве.

Короче, где деньги, Билли Минстець? Например, блогер Daniel Rodriguez дерзко заявляет, что он один, с бюджетом 10 грн на месяц, делает больше в сфере контрпропаганды, чем весь Минстець. Вам есть что ответить ему?

Тем временем, петиция с призывом увольнения замминистра информполитики набрала уже более 3,5 тыс. подписей.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація