Пятница 13-е для Татьяны Поповой из Минстець стала символично «черной». На замминистра информполитики возложили миссию защитить интересы аккредитованных в «ДНР» журналистов, в том числе и иностранных, личные данные которых опубликованы на сайте «Миротворец». Однако «не так сталося, як гадалося» – вместо адекватного диалога с субъектом конфликта, «Миротворцем», Татьяна Попова начала лоббировать жесткое давление на волонтеров, и, как результат, получила ответную реакцию в виде грязи в своей адрес со стороны общества. Ведь «Миротворец» заявил, что закрывает свой проект из-за Татьяны Поповой, что сильно разозлило всех патриотов и активистов.

Татьяна Попова попала в зашквар не только потому что, возглавила информационную кампанию против "Миротворца", но и умудрилась разозлить украинских хакеров Falcons Flame, задавая провокационные вопросы в стиле "Интересно на сколько лет обычно в США садят за хакерство?".

Falcons Flame накануне сделали отличный подарок для всех украинцев - взломали 9 российских пропагандистских сайтов к 9 мая. И тут на тебе. Угрозы хакерам. И уже не важно, что хакеры "Миротворца" и хакеры Falcons Flame - это разные люди. Так "наезжать" нельзя.

Также Татьяна Попова нажила себе врага в лице волонтеров известного сообщества InformNapalm, основателем которого является Роман Бурко. Ребята самостоятельны и независимы, а своей очередной попыткой "примазаться" к работе волонтеров, она лишь раздразнила их и вызвала агрессию. Они не поддерживают Татьяну Попову в конфликте с "Миротворцем".

Особенно смешно выглядит аргументация Татьяны Поповой с упоминанием волонтера InformNapalm Оксаны Тинько, которая не подбирала выражения в её адрес.

Тем не менее, к Татьяне Поповой надо относиться с уважением, так как у нее сформировался имидж компетентного человека, который справлялся со своими конкретными задачами в Минстець. А громкий конфликт с "Миротворцем" оказался той самой роковой ошибкой, пошатнувшей ее репутацию.


Теперь что касается непосредственно противостояния с "Миротворцем". Надо признать, Татьяна Попова попыталась решить конфликт с помощью уступок - после агрессивной критики действий "Миротворца", решила дать по тормозам а-ля "мопед не мой". Четко сформулированный месседж "Я против закрытия проекта "Миротворец" хорошо разошелся по СМИ, но было поздно - "Миротворец" принял вывешивание белого флага Татьяной Поповой за военную хитрость. Не сработало.

Проблема еще и в том, что Татьяна Попова плохо разбирается в работе сайта https://psb4ukr.org, на который осуществляет давление. Она "надеется", что в базе будут только доказанные террористы, а не журналисты. Однако даже беглый обзор сайта позволяет выяснить, что список журналистов не включен в базу террористов, а выложен на отдельной странице сайта.

Из-за непонимания работы сайта "Миротворец" Татьяной Поповой и появился непонятный пост, в котором она почему-то утверждает, что депутаты считают журналистов из списка "Миротворца" террористами. Она думает, что раз список журналистов попал на сайт с базой террористов-сепаратистов, то все журналисты из списка автоматически попали в базу террористов-сепаратистов. Но это не так. В итоге, вышел конфуз.


В завершение. Абсолютно очевидно, что способ, в который "Миротворец" "слил" список из более 4 тыс. журналистов, аккредитированных в "ДНР", неправильный. Это формат WikiLeaks. Следовало выложить список лишь тех журналистов, которые гарантированно, с доказательствами, работали на российскую пропаганду. Но уже как есть. И в этом нет особой трагедии - все журналисты из списка давали свои данные террористам, и потому должны были быть готовы к утечке информации. А Татьяна Попова как лицо информационной кампании против "Миротворца" явно перегнула палку, заставив сделать "Миротворец" заявление о закрытии сайта. А кто от этого выиграл, можно понять после заявлений антиукраинских личностей, например, Татьяны Монтян:

"ЗЛИЛИСЯ, СМЕРДЮЧІ ДЕШЕВКИ! Особисто я пишаюсь тим, що заслужила внесення в базу даних "Миротворця". Ну а з пи*дотою, яка замутила цей бидло-сайт, ми розберемося пізніше. Антоніна "Тухле Сало" Хєращєнко може готуватися до переплавки на енергоносії. Ходіть та бійтеся, ви*лядки".

Российские наемники и сепаратисты Донбасса сегодня пьют шампанское и беспросветно гуляют. "Спасибо" Татьяне Поповой и Ко!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація