site.ua
член клубу

Русская служба BBC взяла интервью у известной российской телеведущей Тины Канделаки. Она - "селебрити" и лидер мнений. Как она сама себя называет, медиа-лидер России.

Украинцам это интервью может быть интересно только по одной причине - чтобы держать руку на пульсе, какой портрет нынешней интеллектуальной "элиты" России, спустя 5 лет войны против Украины. Просто еще один маркер того, какие ценности и убеждения преобладают на сегодняшний день в стране-агрессоре.

1. Нелепая попытка Канделаки девальвировать выборы в Украине:

"Вы вообще в курсе, кто выдвигается на эти выборы? Мой приятель Зеленский? Ну, я его с детства знаю, по КВН. Мы вместе работали. Мы с Цекало вели "Хорошие шутки". Развлекательную программу, он тоже выпускал. Тимошенко? И это выборы?"

Да, Тина, это выборы. Самые настоящие выборы. Более настоящие и не придумать. С рекордным количеством кандидатов - целых 44. Есть и от власти, и от оппозиции, и внесистемные кандидаты. И "старые", и "новые" лица.

А самое главное, с абсолютно непредсказуемым результатом - на данный момент целых три кандидата, согласно соцопросам, имеют реальные шансы на победу. Это демократия. Это то, что, к счастью, возможно в Украине. И, соответственно, невозможно представить в авторитарной России. У вас все потенциальные соперники Путина были убиты либо "грязно" отстранены от участия, как Навальный. Это у вас как раз имитация и симулякр выборов.

О чем вы вообще смеете говорить, если диктатор Путин уже 20 лет при власти, на четвертом президентском сроке. Вас эта застойная и совковая "брежневщина", Тина, не смущает хоть сколько-нибудь? Впрочем, это уже ваши проблемы. Нам практически все равно - у нас-то демократические выборы с реальным выбором, которые приведут к очередной сменяемости власти.

2. Нелепая попытка Канделаки оправдать аннексию Крыма:

"Я встала и сказала: "Я прошу прощения, тут столько борцов за Крым. А кто-нибудь вообще в Крыму был?". Поднимают руки представители нашей делегации и два журналиста, а встреча большая. Дальше: "А на Украине кто-нибудь был? Ребят, это как?!". На встрече повисла гробовая тишина. Говорю: "Вы вообще знаете, что был референдум проведен?"... Я считаю, что народ Крыма проголосовал однозначно. И вы, к сожалению, не жили в Крыму, и я. Давайте учитывать мнение народа"

Неуважаемая Тина, никакого референдума в Крыму не было. Это была имитация волеизъявления. Как по своей сути, так и в юридической плоскости. Официальные власти европейских государств отказались направлять своих наблюдателей в Крым. "Референдум" не признало большинство стран-членов ООН.

Более того, 27 марта 2014 года, Генассамблея ООН приняла резолюцию, что референдум в Крыму не имеет законной силы и не может служить основанием для какого-либо изменения статуса полуострова. Но Тина Канделаки плюет на международное законодательство и живет в мире иллюзий путинской пропаганды - так и запишем.

Что смущает вас признать, что произошла аннексия - насильственное присоедние территории с людьми другого государства к РФ с участием так называемых "зеленых человечков" без опознавательных знаков, которые выполняли приказ Владимира Путина? Это преступление. И вы его, Тина, оправдываете.

Конечно, понятна причина всей этой нелепой аргументации Канделаки - это вписывается в ее модель мировосприятия, схожую с моделью параллельной реальности российской пропаганды. Эта позиция цементировалась годами.

2009 год - по приглашению тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева, стала членом Общественной палаты Российской Федерации

2011 год - Тина Канделаки: "Путин - единственный лидер, способный объединить народ".

2014 год - Тина Канделаки: "Путин - самый значительный лидер начала XXI века"

2018 год - Тина Канделаки: "Путин - это историческая эпоха, которую будут вспоминать по Крыму"

Поэтому интервью Кандилаки не вызывает удивление. И просто лишний раз подтверждает характеристику, что Канделаки - "крымнашистка", "путинистка" и "ватница". Судя по всему, она еще и гордится этим. Так что, упрекнуть ее в этом не получится.

Проблема в том, что такие авторитеты в российском обществе, как Тина, воспитывают целое поколение "крымнашистов" и "крымнашисток", "путинистов" и "путинисток", "ватников" и "ватниц". А значит, с таким неадекватным соседом под боком нам жить еще очень долго. Ведь смена власти в России не приведет к резкой смене общественных настроений, сформированных вот такими "канделаками".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація