site.ua
член клубу

Мосийчук - далеко не главный враг Кремля и никакая не угроза для России. Но ФСБ выбрала самый уязвимый момент, именно после инцидента в Святошенском суде, для обострения разногласий между бойцами-добровольцами и властью, пытаясь превратить это в необратимый кровавый конфликт.

Судя по тому, что исполнение теракта любительское (по официальной экспертизе, использовалось самодельное взрывное устройство), исполнители были местные.

Кому выгоден этот теракт? Кому выгодно, чтобы кипело и взрывалось? Кто будет использовать конфликт между разными силами? Ответ, мне кажется, очевиден - Кремлю.

Причем, ФСБ не обязательно убивать - им надо шум и мутная вода для общей дестабилизации, дискредитации действующей власти и запугивания населения. К слову, с Шереметом и Вороненковым они преследовали сразу две цели: делали дестабилизацию и убирали врагов Кремля.

Это никакая не конспирология. Это целенаправленная политика Кремля в условиях гибридной войны. Им хоть убить Мосейчука, хоть гранату в проезжающий автомобиль бросить. Не удивлюсь, если по ходу расследования, они будут "топить" за каждую из версий, лишь бы показать, что "в Украине все плохо".

ФСБ лучше всего делать теракты не против кого-то из власти, потому что сразу подумают про "руку Кремля", а также дискредитируются антипорошенковские силы. Как раз такие "третьи силы", как Мосийчук, и являются отменной мишенью. А учитывая случай с обстрелом Мосийчуком портрета Кадырова в 2014 году, можно заодно и отомстить.

Безусловно, полностью откидывать версию какого-то бизнес-конфликта, учитывая коррупционный шлейф Мосийчука, не стоит. Но факт есть факт - громкие теракты в Украине массово начались после агрессии России.

Следователям делать свое дело. А собственные размышления я изложил.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація