site.ua
alexandr.tsynkevich
Александр Цынкевич
новачок

Судя по всему, Сергей Владимирович и Петр Алексеевич замутили в кризисной ситуации очередной договорнячок.

Вчера Левочкин выступил с правильным по своей сути заявлением о том, что Украине для дальнейшего развития необходима тотальная перезагрузка всей власти. Обозначив власть парламентом и правительством (про президента деликатно промолчал). Тем самым убил сразу нескольких зайцев. Оправил нужный посыл своим избирателям, обозначил свою реформаторскую позицию для западных демократий, ну и на конец достаточно эффективно подыграл президенту Украины.

На самом деле будут досрочные выборы парламента или их не будет, для него не принципиально. В любом случае, он в выигрыше. Зато оказал президенту неоценимую услугу при очередном правительственном кризисе и получил дополнительные бонусы в кулуарных торгах. Петру Алексеевичу на фоне падающих рейтингов, как бы не очень хочется вступать в очередную национальную избирательную кампанию (четвертую за последние два года) с непредсказуемым результатом. Вероятно в администрации, чтобы сохранить хрупкий "статус-кво", решили задействовать практически беспроигрышный вариант. Благо под рукой всегда есть "джокер".

Уже послышались "экспертные" оценки, что требование досрочных парламентских выборов нужно не Украине, а Кремлю. Поэтому якобы Москва задействовала свою "тяжелую артиллерию" в украинской политике в лице Сергея Левочкина.

Примитивненько как-то выглядит для кремлевских кукловодов, как правило играющих достаточно тонко и деликатно. И хоть сохранения состояние "хаоса" в Украине для Кремля является первоочередной тактической задачей, но в данном случае Сергей Владимирович скорее льет воду на мельницу Петра Алексеевича, а не Москвы.