Даже кошки рано или поздно умирают. Постарайтесь мудро распорядиться теми жизнями, что у вас остались

Роберт Брындза "Темные воды"


Глава 1

11 августа, пятница 19:30

спальный район Киева

Штурм сидел на остановке и скосившись наблюдал через прозрачные двери пивного магазинчика за Тварью, которая заходила туда ежедневно после работы. Время прибытия Твари за две недели было изучено и находилось в промежутке от восемнадцати сорока семи до девятнадцати четырнадцати. Сегодня Тварь появилась в восемнадцать пятьдесят три.

Он знал, что эта Тварь - полицейский, но это ничего не меняло.

Штурм посмотрел на часы, поднялся со скамейки вроде как ждал кого-то да не дождался и медленно пошел по дорожке, петляющей меж деревьев вдоль озера к ближайшим жилым домам.

Он не опасался, что на него обратят внимание. На улице человек в униформе - и это проверено - незаметен для окружающих. Ну а такой, в нестираном камуфляже - вдвойне. Половина прохожих от таких "ветеранов" откровенно морозится, взгляд отводит.

Двигаясь к точке встречи, Штурм в очередной, наверное, сотый раз повторял про себя правила майора Фон Даха. Между районом проведения операции и зоной отдыха должно быть больше десяти километров. Машину оставлять в соседнем микрорайоне и припарковывать во дворе, где нет камер наблюдения. Местность изучить до мельчайших деталей. Время выбрать исходя из местных условий. Все это было сделано, а место и время выбраны идеально. Рядом спальный район, сегодня пятница, а в рощице, мимо которой идет дорожка, "отдыхает" несколько пьяных компаний.

Тварь, приземистый парень лет двадцати с нагловатыми бегающими глазками шел расслаблено, крепко сжимая в руке большую пластиковую бутыль с пенящейся светло-коричневой жидкостью.

Штурм спиртного давно не употреблял, поэтому не знал, хорошее это пиво или плохое. Важно было то, что Тварь в преддверии выходных предвкушала действие алкоголя, а потому была психологически расположена к тому, что он собирался ей предложить.

Так и вышло.

- Прости друг, я смотрю, ты воевавший? - спросил Штурм

Тварь остановилась, сдержанно кивнула, не аватар ли его на бухло пытается раскрутить? Все твари - чистюли и жадины. Аватарами они называют пьющих бойцов. Штурм в свое время поинтересовался откуда пошло такое название. Оказалось от одноименного фильма где аватары - синие люди...

- Тут такое дело, ты уж прости, - продолжил виноватым голосом Штурм. - У меня годовщина. В этот день пацанов, почти все отделение, накрыло "Градами" под Степановкой. А в Киеве я один, даже помянуть не с кем. Вот взял пузырь и чутка закусона. Бухать в одиночку - это ж вообще западло.

Расчет был математически точным. Легенду Штурм подготовил тщательно, с учетом биографии и психопрофиля. Тварь сама была на войне в тех местах, только прибыла к Степановке на три дня позже. При первых выстрелах ее батальон, побросав оружие побежал с позиций, значит обязательно сработает комплекс вины.

- Ну ладно!- чуть подумав, сказала Тварь. - Только, братан, прости - недолго. Дома ждут.

Тварь врала. Никто ее дома не ждал, она недавно развелась и обитала на съемной квартире, сказал так чтобы поскорее от него отвязаться.

Отошли метров на пять, к высоким кустам. В сторонке шумно чокалась и распевала российские песни хмельная компания. Это объясняет в глазах случайного собутыльника, почему Штурм-"атошник" не присоединился к братьям по стакану, а отправился искать родственную душу среди прохожих.

Тварь ничего против водки не имела. Штурм достал из пакета поллитровку. Встряхнул профессиональным движением часто выпивающего на улице человека. Не дешевое палево, которого Тварь может испугаться, но и не дорогущая марка, способная вызвать невольные подозрения. Собутыльник, оценив напиток, облегченно вздохнул.

- Вот подержи, я налью... - попросил Штурм, протянув Твари вложенные друг в друга пластиковые стаканы.

По дорожке сновали, не обращая на "отдыхающих" ни малейшего внимания поглощенные собственными пятничными делами прохожие. Компания по соседству нестройным хором исполняла "Как упоительны в России вечера". Вдали, за Днепром на холме виднелся силуэт монумента "Родина-мать".

Тварь растянула стаканы, подставила. Штурм извинился, словно что-то забыл. Аккуратно, чтоб не перевернуть, опустил на траву открытую поллитровку. Вытащил из пакета нож и пять раз, считая, ритмично всадил клинок в расслабившееся тело Твари.


Книги серии, в том числе аудиокниги, можно заказать или загрузить на сайте "Patriot Book", часть официально бесплатно.

1. Pig In A Poke -- как украсть президента (free)

2. По особо важным телам -- у каждой спецслужбы своя война (free)

3. Дебальцевский крест судьбы -- для лицензии на убийство существует цена (free)

4. Капкан для Назгула -- есть контракты, за которые платят кровью (free)

5. Месть - горячее блюдо -- ничто так не объединяет, как общий враг

6. Скелеты в оружейных шкафах -- дружить легче против кого-то (книга 1, книга 2, книга 3)

7. Дзен победы -- из "ДНР" с любовью (в работе)

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації