• 5 місяців тому
  • Події
  • 2 104
  • 247
  • 3

В ОБСЕ выразили "глубокое сожаление" из-за решения Украины не допускать к наблюдению за президентскими выборами наблюдателей из России, которая в украинском законодательстве определена как государство-агрессор.

Танки армии Израиля атаковали два блокпоста представителей палестинского исламистского движения ХАМАС. Военнослужащие Израиля утверждают, что палестинцы бросили взрывное устройство через границу на территории сектора Газа,

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен наращивать численность своих войск в Арктике для защиты северного фланга НАТО от угроз со стороны России.

Протестующие в столице Гаити Порт-о-Пренсе требуют отставки главы государства Жовенеля Моиза. Манифестанты взяли под контроль столичные улицы и критикуют власти за стремительно растущую в стране инфляцию, коррумпированность чиновников и невозможность изменить ситуацию. Произошли первые столкновения участников демонстраций и полиции.

В 2018 году российское гражданство получил 81 081 гражданин Украины. Об этом говорится в статистике по миграционной ситуации, опубликованной на сайте министерства внутренних дел РФ. Всего граждане Украины имеют около 160 000 российских видов на жительство. Цифра очень маленькая даже не с учетом всей страны, а той части населения, которая осталась в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе.

На имя генпрокурора Юрия Луценко поступило заявление о возможном совершении лидером парламентской фракции "Батьківщина" Юлией Тимошенко уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение), ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua - подпишись!

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація