Министр обороны Степан Полторак сообщил что Украина начинает серийное производство новейшей отечественной ракетной системы залпового огня "Ольха" ("Вільха") с дальностью стрельбы 120 км.

Президент США Дональд Трамп слетал на границу с Мексикой, пригрозив перед отлетом ввести чрезвычайное положение. Кроме того, он отменил поездку на экономический форум в Давосе, сославшись на “непримиримость” демократов, не желающих выделять деньги на строительство пограничной стены. Работа правительственных органов в США по-прежнему приостановлена.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала выступление министра финансов Стивена Мнучина по отмене санкций в отношении компаний Олега Дерипаски En+, "Русал" и "Евросибэнерго" "тратой времени законодателей".

Россия требует от украинской стороны отказаться от победы в международном арбитраже относительно контрактов с "Газпромом" в обмен на продление контрактов на транзит газа через Украину. Контракт на транзит газа между "Нафтогазом" и "Газпромом" истекает в этом году. Трехсторонние переговоры на политическом уровне состоятся 21 января.

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала «Прямой» подтвердил намерения Киева разорвать 40 договоров, которые были заключены с Россией в рамках не пролонгированного договора о дружбе.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Канал Телеграм https://t.me/earlybirdua - подпишись!

Мои книги https://patriot-book.prom.ua/

Блог Александра Суркова на Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація